Нарушившая правила дорогая машина BMW X6 принадлежит Галине Байтерек

В социальных сетях был распространен снимок дорогой машины BMW X6, которая не оплачивает штрафы за нарушение ПДД. Пользователи сообщают, что эта машина принадлежит бывшему пресс-секретарю президента Садыра Жапарова Галине Байтерек. Стоит отметить, что ныне она заведующая отделом образования, науки, культуры, спорта и молодежной политики в аппарате президента.

Журналист Актилек Капаров задается вопросом: «Чья это машина?» По его словам, подтверждены сообщения, оставленные в социальных сетях.

«Байтерек действительно является владелицей. Справедливости ради нужно отметить, что машина была приобретена в июне 2020 года, до октябрьских событий, после которых она стала пресс-секретарем президента. У Галины Байтерек ни одной фирмы. В биографии, размещенной на сайте «Кабар», говорится, что с 2015 по 2020 год она взяла трудовой перерыв», — говорит он.

«Возможно дорогой внедорожник ей подарила семья или друзья, но BMW X6 нарушила правила на 8 тысяч сомов, шесть раз превысив скорость. Стоит отметить, что Галина Байтерек не оплатила даже прошлогодние штрафы»,  сообщил Актилек Капаров.

Видео

Источник: Argument.kg