Э. Байсалов и региональный директор ЮНИСЕФ Афшан Хан обсудили вопрос социальной защиты детей

Заместитель председателя кабинета министров КР Эдиль Байсалов провел встречу с Региональным директором Отделения ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Ханом, прибывшей в Кыргызскую Республику с официальным визитом.

Зампред кабмина отметил, что Кыргызская Республика как социально ориентированное государство, проводит активную социальную политику, направленную на реализацию практических мер по обеспечению социальной защиты детей, охране и укреплению здоровья матери и ребенка, совершенствованию системы образования, расширению доступа к качественным медицинским услугам, созданию благоприятных условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья и расширению доступа детей к услугам образования, защиты от насилия и дискриминации.

Он выразил признательность международной организации за оказываемую поддержку и содействие в преодолении последствий коронавирусной пандемии, и рассказал о принимаемых мерах по эпидемиологической ситуации в стране и кампании по вакцинации населения.

В свою очередь Афшан Хан положительно оценила социальные обязательства, реализуемые государством, в частности, увеличение на 50% ежемесячных социальных пособий отдельным категориям граждан, включая детей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

Зампред от имени руководства страны поздравил ЮНИСЕФ с наступающим 75-летием со дня образования, а также заверил в том, что Кыргызская Республика, отметившая 30-летие, будет повышать свою роль в деятельности институтов Организации Объединенных Наций в качестве ответственного члена международного сообщества.

Источник: Баракелде