Кыргызстан ищет инвестора в альтернативную энергетику

Министерство экономики и коммерции Кыргызстана сообщило, что ищет инвесторов для производства солнечных монокристаллических элементов и модулей. Судя по информации министерства, они сейчас проводят ряд мероприятий по переходу на альтернативные источники энергии.

«Принимая во внимание проводимые мероприятия в части перехода к альтернативным источникам энергии, Министерство экономики и коммерции призывает отечественные и зарубежные компании к участию в проектах по производству фотоэлектрической энергии.

Министерство назвало успешно работающие в этом направлении компании: LONGi Solar Technology Co., Ltd., LG Energy, REC Group, SunPower, Hanwha Q Cells, Trina Solar, Jinko Solar и другие.

В Кыргызстане ежегодно производится 15 млрд кВт/час электроэнергии. Но из-за роста потребления ее не хватает.

В этом году из-за маловодья в Токтогульском водохранилище Кыргызстан подвергается самому большому энергетическому кризису последних лет. В этой связи предприятие «Северэлектро» ввело ограничение для однофазных абонентов 5 кВт, для трехфазных абонентов 10 кВт. В Кадамжае зарегистрирована история с опломбированием обогревателей, потребляющих много электроэнергии.

Власть, Министерство энергетики призывают народ к экономному потреблению электрического света, сообщая, что зимой не будет отключений.

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/101853/ Ссылка на материал: