Доскул Бекмурзаев, министр промышленности и энергетики КР: «Тарифы на электроэнергию не повысятся, пускай граждане не переживают»

Автор: Сурат Жылкычиев
Азия news Азия news

— Господин Доскул, сегодня простой народ обеспокоен тарифами на электроэнергию и их ростом. Можете дать разъяснения по этому поводу?

— Тарифы на электроэнергию остаются прежними. Наши граждане могут не переживать об этом. Потому что размер пенсий, пособий и зарплат не дотягивает до нужного уровня. Президент, глава правительства это понимают. Тарифы установлены в соответствии с социальным положением. Мы не говорим, что нет проблем с выработкой электроэнергии. Неважно, насколько нам тяжело, но можно решить проблемы, приложив усилия. Когда я пришел на должность и начал поближе знакомиться с «кухней», выяснил, что все возникшие в энергетике проблемы до этого решали с экономической точки зрения. На остальные проблемы внимания не уделяли. В большинстве случаев энергетики вовлекались в политику. Нам нужно держаться подальше от политики. Каждому специалисту-энергетику нужно заниматься своим делом.

Источник: газета «Азия news» №44 от 11.11.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/101738/ Ссылка на материал: