Абдымамбет Сариев: «Свобода вероисповедания не значит танцевать по-арабски, одеваться по-арабски, проповедовать по-пакистански…»

Такое мнение пишет на своей страничке в Фейсбуке Абдымамбет Сариев.

«Свобода вероисповедания не означает носить национальную одежду арабов, евреев, пакистанцев, укутать голову черным платком, проповедовать, отвернуться от кыргызской одежды, не вилять хвостом при ходьбе по-арабски, чтобы привлечь внимание!

Свобода вероисповедания – это чистая вера. В школе нужно соблюдать свои порядки, на работе – свои, не надо на улице, дороге, базаре, рабочем месте превращать в моду арабскую или пакистанскую одежду, щеголять, в надежде, что люди заметят.

Религия не связана с чьей-то национальной одеждой!

Национальные костюмы разных народов, их платки, сапоги, брюки не влияют на религию. Религия не нуждается в арабских или пакистанских костюмах, религия связана с духовным миром людей!

Не нужно делать кому-то одолжение, если ты верующий, не хвастайся, не матерись в Фейсбуке или в других местах, мысли позитивно, пиши хорошие вещи, будь культурным, вежливым, толерантным, воспитанным, бойся Бога, стыдись народа!» – пишет он.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/society/101722/ Ссылка на материал: