Асейин Саралаев: «Надо стереть с истории имя Атамбаева!»

Такое мнение журналист Асейин Саралаев выразил на своей страничке в Фейсбуке.

— Что это за дикость? С каких пор внутренним порядком государственных органов распоряжается горстка трайбалистов и те, кто насытился помоями Алмаза? Скандальные трайбалисты Атамбаева увидели портрет известного генерал-лейтенанта Жаныша Бакиева, адвокаты, журналисты запаниковали, потребовав убрать портрет из доски бывших начальников. Интересно, доколе вам удастся удержать стертым информацию о том, что Жаныш Бакиев управлял службой.

Стоит горстке смутьянов расшуметься, рвать на себе волосы, заплакать, как вы готовы вырвать и выбросить страницы истории? Сотрете имя человека из истории? Растопчете труды этого человека для страны? Те, кто требует убрать портрет Жаныша Бакиева, почему при этом вы не упоминаете имя своего хозяина, который вас кормит?

Тогда пускай сотрут имя и вашего Атамбаева. Он лишился статуса экс-президента и был осужден, процветают уголовные дела, за которые можно его лишить свободы пожизненно. Давайте со всего интернет-пространства сотрем информацию о том, что он был президентом Кыргызстана! Пускай в истории не останется и следа от него! Надо написать, что с 2011 по 2017 год страной правили мятежники, пришедшие во власть ценой пролитой крови народа и помучили в итоге народ. Сразу после Отунбаевой надо вписать имя Жээнбекова! Надо исправить международные сайты, включая Википедию.

Меня удивляет то, что вас так напугал один портрет генерал-лейтенанта Жаныша Бакиева, наверное если он сам приедет, то сердце ваше выпрыгнет из груди.

Здесь всегда возникает один вопрос. Почему они так сильно боятся Бакиевых? Почему?

По-моему, речь идет об ответах на многие вопросы, касающихся многочисленных дурных дел, а именно апрельских и июньских событий 2010 года, хищения миллионов долларов, заказных убийств. Если будет открыт этот сундук тайн, то могут полететь головы и Атамбаева, и других членов Временного правительства. Возможно, этот сундук тайн раскроется, если придут Бакиевы… Поэтому они не хотят подпускать к стране народного правителя Курманбека Бакиева и его младшего брата Жаныша Бакиева. Они боятся братьев и сыновей Бакиева! Потому что знают – правда на стороне Бакиевых.

Что остается сказать… Вы добились того, что с одной доски убрали портрет Жаныша Бакиева, но сердец народа и со страниц истории его имя не стереть! Пока вы очерняете генерала, во всех уголках Кыргызстана авторитет генерала растет с каждым днем. Вы не знаете, что многие люди хотят, чтобы вернулись Бакиевы и установили справедливость! Вы не знаете, что если сын генерала Асылбек Салиев создаст партию или выдвинется в депутаты по одномандатному округу, то он победит с 90-100% вероятностью… Генерал-лейтенанту Жанышу Бакиеву не ровня даже 100 генералов Центральной Азии, не говоря о кыргызских генералах. Бедолаги! Вас так сильно напугал один портрет!

Наступит день, когда Жаныбек Бакиев станет генерал-полковником или генералом армии. Настанут дни, когда его имя впишут в учебники, как и имя его брата, народного правителя Курманбека, чтобы они были примером для будущего поколения… Хотелось бы дождаться этого…

Источник: Argument.kg