Вертикаль власти. Эффективно ли работает госаппарат?

Обратите внимание на дату публикации.

Чиновничий аппарат, это кровеносная система государственного управления. Чем эффективнее он работает, тем лучше чувствует себя страна. Как мы видим в последние годы самочувствие республики все хуже и хуже. Республиканский организм истощен и требует помощи. Чиновники стали бюрократами все больше замедляя приток свежей крови, которая так нужна для перемен.

Та самая вертикаль власти, которая так необходима для эффективного государственного управления сейчас похожа на искривленный позвоночник, больной сколиозом, где каждый позвонок сам по себе. Нет ощущения единого органа. Причем пациент уже не ребенок. Третий десяток лет Кыргызстан празднует суверенитет, но, по сути, это набор регионов, объединенных одной границей. Внутри самой республики нет дееспособной системы органов власти, которая бы подчинялась единым принципам государственного управления. Это приводит к безответственности чиновников, причем не только на местах, но и на самом высоком уровне. Диагноз больному пациенту поставил сам президент.

Круговая порука привела к тому, что чиновники перестали чувствовать себя ответственными за результаты своей работы. За последние годы ни один министр не понес ответственности за то, что не смог справиться со своими обязанностями. Впрочем, нужно быть объективными, практически у всех руководителей ведомств нет на это времени. Политика стала первоочередной и как итог частая смена кабинета министров. В таких условиях быть эффективным менеджером практически нереально. Не удивительно, что экономические показатели падают, цены поднимаются, социальное напряжение растет. Самый обычным пример. Из-за неэффективного управления и бюрократических проволочек обеспечение углем к началу отопительного сезона началось с двухмесячным опозданием.

Другой показатель низкой эффективности госаппарата – ухудшение ситуации по борьбе с пандемией. За два года Министерство здравоохранения поменяло три руководителя высшего звена и несколько заместителей. Но ситуацию это ничуть не исправило. На снижение числа заболевших влияют какие угодно факторы, но только не продуманная политика ведомства. Врачи плывут по течению надеясь на стечение обстоятельств и даже народную медицину, но только не на грамотный менеджмент. Кадровый дефицит присущ не только врачебной практике. Грамотных управленцев не хватает и в других отраслях экономики. Импорт преобладает над экспортом из-за чего мы крайне зависимы от зарубежных поставок.

Поиски эффективных менеджеров, создание действенной системы управления, выстраивание крепких связей между властными эшелонами. Это задачи не одного года, но так уж сложились обстоятельства, что вместо подобных перспектив Кыргызстан пришел практически к полному провалу управленческих структур. Достаточно сказать о предстоящем отопительном сезоне. Обладая громадными гидроресурсами, страна готовится к веерным отключениям. Считаясь аграрной страной, республика импортирует масло сахар и пшеницу. Имея гигантские пастбищные площади государство испытывает дефицит мяса.

Армия чиновников Кыргызстана, занятых в управлении насчитывает почти 18 тысяч человек. Однако такое большое число вовсе не означает эффективность их работы. Много не значит хорошо, скорее наоборот, потому что уровень жизни населения никак не повышается, за то увеличивается отток рабочей силы. Примечательно, что среди тех, кто покинул родину в поисках заработка нет чиновников ни бывших, ни настоящих. Зачем оставлять теплое место, получая зарплату за государственный счет?

Видео

Источник: Govori.TV

  https://www.gezitter.org/society/101497/ Ссылка на материал: