Из-за московского тумана пассажиров держали в самолетах часами без воды и еды

2 ноября московские аэропорты не смогли принять из-за тумана более 100 рейсов. По информации МЧС, до полуночи туман над столицей не рассеется. Кроме Нижнего Новгорода, самолеты перенаправили в Воронеж, Казань и Оренбург. Пишут пассажиры.

«У экипажа рабочее время закончено на 100%. Минимум до утра останемся все здесь»

Людей держат на борту без воды и еды. Ни того ни другого у экипажа «Победы» уже попросту нет.

Сделать вынужденную остановку в Нижнем пилотам пришлось из-за тумана в столице. Сначала ситуация выглядела более-менее оптимистично: к 12:00 — 14:00 пассажиров обещали выпустить из самолета, а чуть позднее продолжить полет. Но сейчас экипаж объявил, что его рабочее время закончено, так что люди могут остаться в Нижнем минимум до утра. При этом аэропорт и местная гостиница переполнены.

Туман в Москве привел к пробке из самолетов в нижегородском аэропорту. В Нижнем Новгороде образовалась пробка из самолетов, которые следовали в Москву. Их перенаправили на запасной аэродром Стригино из-за густого тумана в столице.

«С полуночи аэропорт из-за сильного тумана в столице принял на запасной аэродром 33 воздушных судна, следовавших из разных городов России и ближнего зарубежья в Москву», — сказали в пресс-службе.

В результате в аэропорту образовалась пробка из самолетов, ожидающих вылета, сообщили источники «РИА Новости» и Telegram-канала Baza.

По данным сервиса «Яндекс. Расписание», 2 ноября в столичных аэропортах Москвы задержали или отменили более 150 рейсов. На запасные аэродромы из-за тумана в столице ушло около 70 самолетов, сообщили источники «РИА Новости» и «Интерфакса».

Плотный туман окутал Московский регион в ночь на 2 ноября. В связи с ним МЧС объявило желтый уровень погодной опасности. Водителям советовали при попадании в зону тумана снизить скорость, увеличить дистанцию с другими автомобилями и избегать резких маневров, а пешеходам — носить одежду со светоотражающими элементами.

Источник: Govori.TV

  https://www.gezitter.org/society/101478/ Ссылка на материал: