Беременную кыргызстанку в Москве нашли. Ее отправят домой

В связи с распространением в социальных сетях видеоролика о беременной девушке из Кыргызстана в Москве без документов, в посольстве сообщили, что консул с юристами выезжали на место.

По данным ведомства, накануне осуществлен выезд на Ярославский вокзал, в ходе которого проведены переговоры с сотрудниками полиции железнодорожного вокзала и социальными службами Москвы.

«В 14:00 они посетили место организации питания для бездомных людей. По информации представителей Фонда «Люди», снявших видеоролик, произошло недоразумение. Гражданка из Кыргызстана на самом деле имеет документы, удостоверяющие личность, ранее в посольство не обращалась»,  — говорится в сообщении.

Кроме этого, установлен брат гражданки, который сообщил ее местонахождение. Брат подтвердил, что у нее имеется на руках паспорт Кыргызстана, после распространения видео он забрал сестру из Ярославского вокзала, разместил в квартире в районе Люблино в Москве, намерен отправить в Кыргызстан ближайшим рейсом.

При содействии брата позже состоялась телефонная беседа консула с гражданкой КР по видеосвязи, в ходе которой она сообщила, что в посольство ранее не обращалась.

«Сейчас она находится на пятом месяце беременности. Со слов очевидцев, 26-летняя гражданка ведет асоциальный образ жизни. Ранее отказалась от услуг социальной службы Москвы»,  добавили в пресс-службе МИДа.

Также на привокзальной площади Ярославского вокзала находился другой 30-летний гражданин КР без определенного местожительства, которого привезли в посольство, документировали на бесплатной основе свидетельством на возвращение на родину и при содействии кыргызского землячества приобрели авиабилет в Кыргызстан на ближайший рейс.

Напомним, в Сети распространился ролик о том, что в Москве беременная соотечественница осталась на улице без денег и документов.

Источник: Кабар