Эдиль Байсалов раскритиковал то, что на ОТРК показали криминальный фильм

Заместитель председателя кабмина Эдиль Байсалов сравнил с преступлением показ в эфире Общественной телерадиокорпорации (ОТРК) криминального фильма.

Он написал в Твиттере критику по поводу показа художественного фильма в эфире основного канала ранним утром 30 октября.

Комментируя свое заявление «Азаттыку», Байсалов отметил, что неправильно показывать фильм, где было много кровопролития и бранных слов. По его словам, это негативно повлияет на детей и будет рассмотрена ответственность руководства канала.

«Я дал поручение. Потому что наличие в эфире таких фильмов противоречит и законам о телевещании, и нормам общественного канала», — сказал Байсалов.

Глава ОТРК Кайрат Иманалиев отметил, что уточнит, какой фильм пустили в эфир и даст свои комментарии. Председатель наблюдательного совета канала Кубат Болотканов считает критику Байсалова обоснованной, но согласно действующим законам представителям власти не следует вмешиваться в дела телеканала.

ОТРК считается общественным телеканалом и его деятельность контролирует наблюдательный совет. Власть не может вмешиваться в его работу.

23 октября на пресс-конференции по итогам года президент Садыр Жапаров отметил, что наблюдательный совет ОТРК не справился с поставленными задачами.

Источник: Азаттык уналгысы