Введены новые правила для кыргызстанцев, трудящихся в России

Министерство внутренних дел КР информирует граждан Кыргызской Республики, прибывших в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, о вступлении в силу с 29 декабря 2021 года Федерального закона от 1 июля 2021 г. N 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Граждане Кыргызской Республики обязаны:

- однократно пройти государственную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию;

- пройти медосмотр, касающийся наркологии и инфекционных заболеваний;

- в течение тридцати календарных дней со дня истечения действия данных медицинских документов представлять в территориальный орган федерального органа исполнительной власти актуальные медицинские документы.

В случае неисполнения вышеупомянутых требований, срок временного пребывания в Российской Федерации сокращается.

В этой связи Министерство внутренних дел КР настоятельно рекомендует соотечественникам, выезжающим на территории Российской Федерации ознакомиться, с вышеупомянутым федеральным законом, и не пренебрегать соблюдению новых требований.

Источник: Марал радиосу