Акылбек Жапаров назвал число богатых и бедных людей в Кыргызстане

28 октября 2021
Версия для печати

Депутат Жогорку Кенеша Таабалды Тиллаев задал вопрос о политике развития Кыргызстана. В парламенте рассматривался республиканский бюджет на 2022 год. Председатель кабмина Акылбек Жапаров заявил, что стратегия развития страны четко определена.

«В Кыргызстане 200 тысяч богатых семей. Около 1 млн семей со средним достатком и 200 тысяч семей живут в бедности. Отныне правительство непосредственно будет помогать малоимущим. Будем содержать 200 тысяч бедных семей, около 200 тысяч лиц с ограниченными возможностями и сирот. Таким образом, правительство берет на себя обязанность содержать около миллиона человек. Для людей со средним достатком вводится единый налог, а для богачей будут действовать отдельные тарифы, повыше. Увеличим размер налогов на автотранспорт и на жилье. За счет 1 млн 200 тысяч налогоплательщиков мы будем хорошо обеспечивать 200 тысяч семей», — сказал Жапаров.

По его словам, для предпринимателей предусмотрены льготы, беспроцентные кредиты. Он добавил, что в тюрьмах и больницах улучшатся условия.

Источник: газета «Азия news» №42 от 28.10.2021 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/society/101360/ Ссылка на материал: