В Кыргызстан прибыли более 370 тысяч доз вакцин Pfizer и Sinofarm

28 октября 2021
Версия для печати

В Кыргызстан сегодня, 27 октября, прибыли более 250 тысяч доз вакцины Pfizer и 111 тысяч 600 доз вакцины Sinofarm.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, Pfizer является третьей партией вакцин против COVID-19, прибывшей в Кыргызстан по линии инициативы COVAX, в которую входят 172 страны по всему миру.

Отмечается, что вакцины были пожертвованы правительством США.

«Мы должны продолжить борьбу с COVID-19 вместе! США передает эти вакцины и оказывает финансовую поддержку кампании по вакцинации правительства Кыргызстана, чтобы каждый желающий смог получить безопасную и эффективную вакцину», — заявила временный поверенный в делах США Соната Коултер на церемонии передачи.

Вместе с вакциной Pfizer сегодня Кыргызстан получил и 111 тысяч 600 доз вакцины Sinofarm, обеспеченные также инициативой COVAX и 43 тысячи 800 флаконов специальных разбавителей для вакцин.

«Мы все должны осознать, что вакцинация – один из самых эффективных методов борьбы с COVID-19 и пройти вакцинацию. Уверен, что совместными усилиями мы сможем противостоять пандемии коронавирусной инфекции. Я выражаю огромную благодарность правительству США и всем нашим партнерам по развитию, оказывающих нам посильную помощь в борьбе с COVID-19», — сказал министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев.

Источник: Кабар