Эмилбек Каптагаев: «Неправильно менять и техничку, и сторожа после смены министра»

27 октября 2021
Версия для печати

— Почему в Кыргызстане нет стабильной кадровой политики? Чиновники быстро сменяются. Как такая неупорядоченность влияет на госуслуги?

 О какой стабильной кадровой политике может идти речь, когда в обществе наблюдается неустойчивость, когда «сегодня что-то есть, а завтра нет». Чтобы кадры работали стабильно, государственная структура, законы должны быть устойчивыми, необходимо устойчивое развитие.

С другой стороны, должна окончательно сформироваться система, которая сохраняет кадры, необходимо четкое разграничение между политическими должностями и административными должностями, смена власти не должна позволять сменять специалистов административных должностей, обеспечивающих работу государственных и муниципальных органов. Законы должны беспрекословно защищать их права.

Неправильно менять техничку и сторожа, если сменился министр. У нового министра должна быть возможность сменить только 4-5 человек, занимающих политические должности. Это касается и других органов.

Что касается смены должностных лиц вместе с членами правительства, то к этому нужно отнестись с пониманием. Потому что должность у них «политическая» и зависит от политической ситуации. Но и их смена не должна негативно влиять на работу всего госоргана.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/society/101322/ Ссылка на материал: