Кафе «Империя пиццы» временно закрыто в связи с массовым отравлением

25 октября 2021
Версия для печати

В связи с массовым отравлением в Бишкеке временно закрыты все филиалы кафе «Империя пиццы». Об этом «Азаттыку» сообщил глава отдела продовольственной безопасности Государственного центра санитарно-эпидемиологического контроля Махамат Мурзашев.

С его слов, кафе проверяется в рамках эпидемиологического исследования в связи с массовым отравлением.

«Сейчас все кафе «Империя пиццы» остановили свою работу. Мы сделали забор проб из 35 образцов пищи, проводим лабораторное исследование. Сегодня работники кафе сдают анализы. Кафе временно закрыто до выхода результатов исследования», — сказал Мурзашев.

23-24 октября в инфекционное отделение Железнодорожной больницы обратились за медицинской помощью 12 человек, поступивших с пищевым отравлением.

25 октября количество обратившихся в больницу возросло до 85 человек. Обратившиеся сказали, что ели суши-роллы, заказанные по доставке на дом из кафе «Империя пиццы».

Врачи сообщили о повторном поступлении в больницу тех, кто в первый день ушел домой после получения медицинской помощи. Сейчас в больнице лежат более 10 человек, отравленных едой.

Министерство здравоохранения сказало: полная информация будет известна после эпидемиологического исследования.

И до этого регистрировались случаи пищевого отравления в местах общественного питания. В марте этого года в Аксы умерли 6 человек от отравления водкой.

В середине октября примерно 130 человек в Сузаке отравились на тое, обращались в больницу. Контролирующие органы говорят, поскольку такие заведения являются субъектами бизнеса, то право проверки их ограничено.

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/society/101276/ Ссылка на материал: