А.Мурзакулова стала «Лучшим кондитером» России, выиграла 1 млн рублей

22 октября 2021
Версия для печати

Участвовавшая в пятом сезоне телепроекта «Кондитер», организованном российским телеканалом «Пятница», 34-летняя кыргызстанка Анара Мурзакулова вырвалась вперед из 10 тысяч кондитеров, награждена 1 миллионом рублей и выиграла титул «Золотой венчик». Также она завоевала звание «Лучший кондитер России».

В последний финальный конкурс вышли 4 кандидата, сине-голубой торт Анары ответил всем требованиям, удовлетворил судей, потому что ее торт вышел высотой 102 см, весом 12,8 кг, и по самому последнему испытанию во время дегустации превзошел по вкусу торты других финалистов, проявилось мастерское владение сливками, маслом и другими добавками. Торт заслужил особое одобрение у двоих из трех судей, создал чувство восхищения.

Этот телепроект на Ютуб-канале в короткое время посмотрели 1,2 млн человек, большинство пишет поощрительные слова успеху кыргызской девушки.

Конечно, Анара не легко вырвалась вперед из тысяч отличных кондитеров со всей России, победа далась ей не легко. Она 16 лет работала кондитером, несмотря на беременность, участвовала в данном конкурсе, и беспокоилась, лишь бы не опозориться прежде всего перед семьей, днем и ночью помогавшим мужем и конечно перед своей родиной Кыргызстаном.

«Со дня подготовки к проекту «Кондитер» мой характер изменился, я стала другой. Спасибо моему мужу, вытерпевшему, поддержавшему это! Девушки, ваши мужья – это ваши успехи. Делайте сказанное ими», – сказала она, обнимая мужа.

О чувствах в финале она сказала так: «Я заранее и не чувствовала, что стану победителем. В тот момент я боялась, что раз выхожу от имени Кыргызстана, не осрамиться бы перед своим кыргызским народом. Сама я 16 лет работаю кондитером. Скажу по правде, самое первое, я боялась подвести мужа. Я думала, он столько поддерживал меня, терпел, и если не выиграю, то будет стыдно перед ним. В финале у меня в ушах раздался голос «Анара». Потом я стала миллионером», – сказала А.Мурзакулова.

 

   

Источник: газета «Жаны ордо» №31 от 22.10.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/101245/ Ссылка на материал: