Мэр Оша объехал город на грузовике

22 октября 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

То ли мэр города Оша Алмаз Мамбетов решил сделать себе привычный пиар, то ли вправду захотел работать для народа, в общем 18 октября сел с несколькими подчиненными руководителями в грузовую автомашину и объехал город. Из СМИ и социальных сетей можно видеть, как мэр собрал вокруг себя сотрудников и раздает задания.

Некоторые пользователи социальных сетей восприняли объезд мэра на грузовике как нечто неподобающее, расценив это как безуспешное мероприятие. Кое-кто отметил нарушение дорожной безопасности из-за этого. Другие поделились мыслью, не хочет ли мэр вернуться в старые времена.

Местные медиа проверили информацию о нарушении дорожной безопасности. Еще кто-то напомнил, что нельзя на грузовике перевозить людей, получили информацию у дорожной патрульной службы милиции. Там говорится, поскольку местная власть разместилась в военной автомашине с сидениями, то разрешается сидеть в ней людям.

Но стало известно, если машина не оснащена специальным военным снаряжением, тогда нельзя перевозить пассажиров, в таком случае налагается штраф 3000 сомов.

До этого он поднимал инициативу убрать памятник Ленину на центральной площади города Оша, из-за чего услышал упреки «манкурт» от лидера партии коммунистов Кыргызстана И.Масалиева. После этого тоже критиковался за инициативу построить фонтан. Тогда у горожан превалировало мнение, что надо запустить в работу имеющиеся фонтаны в городе, вместо этого надо выполнять необходимые работы.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №31 от 22.10.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/101242/ Ссылка на материал: