Темир Ажыкулов: У нового правительства нет морального права говорить о том, что народ подвергся деградации

19 октября 2021
Версия для печати

14 октября новое правительство обнародовало программу развития страны, состоящую из 10 этапов. «Марал» выслушало мнения экономистов и экспертов по этому поводу.

По словам экономиста Темира Ажыкулова, «новая программа» ничем не отличается от предыдущей, все те же слова и обещания.

«На протяжении 10-15 лет мы вовлечены в жизнь бизнес-сообщества, защищаем права бизнесменов, не раз повторяем о важной роли частного сектора в экономике. В этой программе подчеркивается необходимость оказания поддержки частному сектору, указаны 4-5 приоритетных направлений. К сожалению, программы у нас пишут, но они не работают, когда дело доходит до исполнения. До этого не работало, не думаю, что на этот раз заработает. Когда поднимается инициатива, ее начинают обсуждать Налоговая служба, кабинет министров, создается ощущение, что они живут в другом мире»,  сказал он.

Экономист также отметил наличие в программе пункта «духовно-морального развития населения».

«Я думаю, это очень сложная тема. Кроме того, они отметили, что народ подвергся «моральной деградации». Я думаю, у них нет права так говорить. Не было какой-либо деградации. В настоящее время есть общественность, есть организации, готовые служить стране. Правительство – это не орган, занимающийся нравоучениями. Эти моменты меня очень удивили»,  сказал Ажыкулов.

Источник: Марал радиосу