Говорят, а потом передумывают…

14 октября 2021
Версия для печати

У нас так принято. Находящиеся в политике что-то говорят, потом в зависимости от ситуации могут передумать, начинают действовать иначе. Сколько человек говорили – ушел из политики, больше не буду депутатом? Но потом вновь возвращаются в политику.

Один из самых богатых людей в стране, небезызвестный алкомагнат Шаршенбек Абдыкеримов намерен участвовать на выборах в Жогорку Кенеш от Нарынского избирательного округа. Мы так и не поняли, почему господин Шаршенбек хочет стать депутатом. Не участвует толком на заседаниях ЖК, не инициирует законы, не озвучивает предложения, не критикует работу правительства, отмалчивается как рыба. Так зачем ему депутатство? Он и до этого говорил: «Политика, депутатство, как оказалось, не для меня. Я не политик, я бизнесмен. Как истечет срок работы в Жогорку Кенеше, я займусь бизнесом». Но почему-то сегодня он забыл о вчерашних словах, вновь мечтает о депутатском мандате.

Конечно, для одних депутатский мандат нуден, чтобы писать законы, служить стране, но для других он служит «крышей» для их бизнеса, богатств. Возможно бизнес-империя господина Шаршенбека оказалась под угрозой и ему нужен мандат. Тем не менее было бы не лишним ему участвовать в заседаниях парламента, инициировать законы и озвучивать предложения. Ведь несправедливо получать огромную зарплату, не появляясь на работе…

Источник: газета «Майдан.kg» №34 от 13.10.2021 / стр. 8

  https://www.gezitter.org/society/101049/ Ссылка на материал: