Лица с инвалидностью не должны быть ограничены

12 октября 2021
Версия для печати

Заместитель председателя кабинета министров КР Жылдыз Бакашова приняла участие в работе заседания Совета по делам лиц с инвалидностью.

В ходе заседания рассмотрены вопросы доступности инфраструктуры лицам с ограниченными возможностями здоровья, включая общественный транспорт, а также другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья.

Заместитель председателя кабмина отметила, что рассматриваемые вопросы являются важной и неотъемлемой частью в реализации прав лиц с инвалидностью по интеграции и социализации в общество. Жылдыз Бакашова напомнила, что эти вопросы предусмотрены в Конвенции ООН о правах инвалидов.

«Доступ к инфраструктуре и общественному транспорту дает возможность лицам с инвалидностью всех категорий свободно и безопасно перемещаться по республике. Очень важно иметь доступ к зданиям и сооружениям и использовать общественный транспорт, пешеходные тротуары, автомобильные дороги, средства связи и иные технические средства общественного пользования. Необходимо, чтобы реализация прав лиц с ограниченными возможностями здоровья по интеграции и социализации в общество стала повседневной обязанностью для каждого из нас»,  сказала Жылдыз Бакашова.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №75 от 12.10.2021 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/100994/ Ссылка на материал: