В.Фролов уехал

На прошлой неделе всех сотрудников финансовой сферы удивило «молниеносное» снятие с должности председателя Национального банка Толкунбека Абдыгулова, названного «вечным ханом», который пошел на эту должность во время А.Атамбаева.

Оказалось, за этой «операцией» стоял российский экономист, автор «реформирования» финансовой системы нашего государства Владимир Фролов, прибывший в нашу страну по приглашению депутата по имени Самат Ибраев.  Выяснилось, что Т.Абдыгулов не согласился на предложения В.Фролова.

Однако в кыргызской общественности, СМИ и социальных сетях о российском экономисте высказываются негативные мнения. Более того, сказано и написано, что он в своей стране совершал мошенничество, обанкротил банки и финансовые компании.

По последним данным, В.Фролов выехал из Кыргызстана после такого черного пиара в отношении него. Перед отъездом он дал интервью одному из местных СМИ и сказал такие слова: «В Сингапуре год-два назад мы совместно открыли дело в финансовой сфере. Там невозможно открыть учреждение, связанное с криминалом. Структура в Сингапуре очень сложная, ставят крайне сильные требования. Если вы причастны к финансовой компании, то проводят радикальные проверки. Я прошел такую проверку.

Я был приглашенным гостем государственного парламента США. Если ты приглашен гостем в США, это считается вторым после президента статусом. И там человек полностью проверяется.

Черный пиар, в том числе негативная информация в Кыргызстане оказала серьезное негативное последствие. Я приехал в ваше государство не просто как Фролов, а ехал как авторитетный человек с безупречной репутацией. Ваше руководство приглашало моего зятя для развития авиационных дел в Кыргызстане. Когда я поговорил с ним об этом, он передал мне свои сказанные слова: «Одного члена нашей семьи изо всех сил вываляли в грязи. Вы и с другими хотите сделать так? Простите, я не согласен на это предложение». Вы своим черным пиаром толкаете свою страну к катастрофе.

Следовательно, В.Фролов был мошенником, с ловкостью делающим деньги, или же болеющим за Кыргызстан человеком?

 

Источник: газета «Жаны ордо» №29 от 08.10.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/100929/ Ссылка на материал: