Ташиев: Необходимо ликвидировать организованные преступные группировки

Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев считает, что необходимо уничтожить организованные преступные группировки на корню. Ташиев об этом сказал 6 октября, на открытии нового здания спецслужбы в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области.

«Если в каком-то уголке страны есть логово организованных преступных группировок, то это говорит о плохой работе сотрудников ГКНБ в этом месте. Во всех уголках страны не должно быть ОПГ. Нужно искоренить такое понятие. Конечно, сами преступления среди народа невозможно искоренить. Но нам нужно разобраться с ОПГ»,  сказал Ташиев.

По его словам, в Ала-Букинском районе работают несколько горнодобывающих предприятий, которые необходимо защитить от давления со стороны ОПГ.

В прошлом году, когда Камчыбека Ташиева назначили главой спецслужб, он объявил бескомпромиссную борьбу с ОПГ. Обратившись к предпринимателям, он попросил обращаться в ГКНБ, если они подвергаются притеснениям. Пообещал в ближайшее время показать первые результаты в борьбе с ОПГ.

Источник: Азаттык уналгысы