Кубанычбек Алимов: «Нет необходимости бояться нынешней зимы»

Думаю, гражданам нецелесообразно бояться предстоящего зимнего периода. Какой была зима в прошлом году, такой будет и в нынешнем. Такое мнение выразил генеральный директор компании Kazeco Кубанычбек Алимов в эфире радио Марал.

С его слов, глядя на такую ситуацию как уменьшение уровня воды на ГЭС, постпандемийное положение, дороговизну, кажется, будто предстоящая зима будет тяжелой. Однако и народ, и государство тоже не сидят без дела.

«По-моему, думаю, и ТЭЦ, и сами наши граждане позаботились о себе. И государство готовится, заботится, составили соглашение с Туркменистаном. Получают из Таджикистана, Казахстана. Думаю, нет причин для большого опасения. Потому что и в прошлом году было так, и в нынешнем году будет так же. Говорят же «в этом году не будет отключений электроэнергии, все будет хорошо». Сейчас Газпром, Бишкекгаз проложили газовые трубы. Мы, компания Kazeco, объединились с Газпромом, Бишкекгазом, Доскредобанком, организуем акцию. Мы предоставляем газовые котлы, подсоединение к газу с возможностью оплаты в рассрочку в банке на 18 месяцев. По этой причине думаю, что и наш народ должен быть готов к зиме»,  говорит он.

 

Источник: https://maralfm.kg/archives/533599

  https://www.gezitter.org/society/100896/ Ссылка на материал: