Митингующие у «Белого дома»: «Сын депутата обманул 56 человек, взяв деньги на арматуру, а милиция не реагирует»

Автор: Жолдубека Качкынбаев
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 4 октября, вышли на митинг к «Белому дому» предприниматели, заявляющие, что пострадали от действий Данияра Ибраева — сына депутата Самата Ибраева.

По их словам, Данияр Ибраев взял у них 35 миллионов долларов, а органы никак не реагируют. Отец мошенника Самат Ибраев сидит в Жогорку Кенеше.

По словам защитницы пострадавших предпринимателей Токтайым Уметалиевой, ее близкий тоже обманут Данияром Ибраевым. «Это организованная преступности, к которой Самат Ибраев имеет непосредственное отношение. Он контролирует сына и вывез его за границу. Здесь сын просто жерства действий отца. Кроме того, замешаны их родственники. Мы требуем, чтобы они получили законное наказание».

Один из пришедших на митинг— Азиз Тагазиев — говорит так: «Сын Самата Ибарева Данияра Ибраев в 2019 году обманул нас, обещав привезти арматуру. Всего обмануты 56 человек, половина которых написали заявление. Вначале Самат Ибраев обещал всё урегулировать, но потом перестал выходить на связь. Вначале он просил нас подождать, дать ему время, не писать заявление.  Затем отказался».

Нардеп Самат Ибраев на данный момент никак не прокомментировал ситуацию.

Источник: SUPER.KG