Депутаты потребовали уделить внимание экологии

29 сентября 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

29 сентября на заседании Жогорку Кенеша некоторые депутаты призвали власти уделить внимание экологии. Член фракции СДПК, депутат Дастан Бекешев потребовал усилить контроль над ботаническим садом в Бишкеке:

«Было несколько пожаров в ботаническом саду. Очевидно, что это умышленный поджог. Два дня назад мы видели, как над Бишкеком была пылевая завеса. Если не будет ботанического сада, то нам нечем будет дышать».

Бекешев обратился к представителю правительства в Жогорку Кенеше и потребовал усилить контроль над ботаническим садом в Бишкеке.

Еще один депутат Айбек Осмонов выразил недовольство тем, что на окраине города Оша китайские предприниматели не подчиняются экологическим нормам, обеспечивая работу арматурного завода, загрязняющего воздух.

«К нам несколько раз обращались граждане, живущие недалеко от завода. Говорят, что село окутало дымом, дышать невозможно. Представитель правительства, обратите на это внимание», - сказал депутат Айбек Осмонов.

Согласно индексу World Air Quality, составляющего рейтинг загрязненности воздуха в городах мира, с ноября 2020 года Бишкек оказался на первом месте по уровню загрязненности воздуха.

Источник: Азаттык уналгысы