Жунушалиев поручил в кратчайшие сроки погасить долг Бишкека

23 сентября 2021
Версия для печати

Мэр Бишкека Айбек Жунушалиева провел плановое совещание с руководителями служб и подразделений мэрии.

Участники планёрки рассмотрели два вопроса: эпидемиологическую ситуацию, принимаемые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и отчёт о проделанной работе муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие».

По результатам совещания градоначальник потребовал от городских структур работать строго в рамках своих функциональных обязанностей и придерживаться финансовой дисциплины. Сегодня у города образовался огромный финансовый долг, большую часть которого необходимо погасить в кратчайшие сроки.  

Также он поручил главам районов на ежедневной основе выезжать на инспекцию ремонтируемых дорог, чтобы успеть завершить все объекты в срок, не создавая автотранспортный затор. Санитарно-экологической инспекции поручено взять на контроль все дорожные и земляные работы, которые проводятся согласно выданным ордерам, при нарушении сроков завершения запланированного объёма работ принимать соответствующие меры.

Айбек Жунушалиев выступил с требованием разработать комплексный план по организации вакцинации против коронавируса с вовлечением всех ответственных городских служб. При этом ни в коем случае не должны быть ущемлены права наших горожан. Бишкекскому пассажирскому автотранспортному предприятию поручено в недельный срок провести анализ принятых решений и сформировать план мероприятий по деятельности городской службы.

Всем руководителям городских служб и предприятий вынесено предупреждение о том, что за ненадлежащую подготовку к совещания они несут персональную ответственность.

Источник: Медиа центр