Мэр ты или депутат, от ответственности не убежишь!

23 сентября 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Если до этого те, кто воровал из государственного бюджета и сказочно разбогател попадали под уголовное дело, но им удавалось уклониться от наказания, не заплатив ни сома, то под председательством Камчыбека Ташиева ГКНБ возвращает государству сотни миллионов сомов. Продолжается «обезжиривание» в рамках борьбы с коррупцией.

На этот раз были возбуждены уголовные дела по подозрению в присвоении крупной суммы денег в отношении мэра города Нарына Самарбека Болотбекова и экс-депутата ЖК Кубанычбека Нурматова.

Как стало известно следственным органам, Самарбек Болотбеков во время прошлогодних парламентских выборов был причастен к присвоению 300 тысяч долларов, а Кубанычбек Нурматов, будучи аудитором Счетной палаты, обманным путем завладел недвижимым имуществом на 500 тысяч долларов.

Конечно, при любых обстоятельствах у нас модно придавать политический окрас уголовным делам. И эти могут так поступить. Но эти двое являются никем в политике, они не значимые фигуры. Поэтому будет правильно, если возбужденные в отношении себя уголовные дела они не будут связывать с политикой.

Источник: газета «Майдан.kg» №32 от 22.09.2021 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/society/100550/ Ссылка на материал: