Говорится, на место руководителя Филармонии Кыргызбая Осмонова придет Максат Кулуев…

20 сентября 2021
Версия для печати

Есть такой руководитель Кыргызбай Осмонов, на какую бы должность не пришел, цепляется к креслу как клещ, так легко не уходит. В Кыргызском драмтеатре имени Токтоболота Абдымомунова в течение нескольких лет не прекращался шумный скандал из-за его руководства, он не уходил, крепко вцепившись, заслуженные корифеи раз за разом писали жалобы в «Белый дом», в конце концов еле-еле выпроводили его.

Но Кыргызбай мырза, слез с коня, а ногу не снял со стремени, из любой ситуации находит «илибой» щель, пришел директором в Национальную филармонию имени Токтогула Сатылганова. И туда пришел не просто так, а во время зарубежной поездки (командировки) законно работавшего директором Замирбека Усонбаева взломал его рабочий кабинет и уселся на место директора, о чем много и громко говорилось.

Будь человечность у Осмонова, он бы по приезде Замирбека Усонбаева попросил открыть кабинет, накинул тому на плечи чапан, проводил и потом сел на его место, правильно?!

Таким образом, прошло 5-6 лет, как «захватнически» работает в филармонии. Как только пришел на должность говорил «приведу к процветанию филармонию», но мы не увидели какую-либо заметную глазу работу Осмонова.

Теперь мы услышали о прибытии «поезда» Кыргызбая Осмонова. Говорится, что в ближайшие месяцы Осмонова отстранят от должности, а на его месте будет директором Максат Кулуев — руководитель группы «Эл шайырлары» имени Алымкула Усонбаева филармонии. Мы нисколько не сомневаемся, что как в поговорке «молодой ненасытный в работе» Максат мырза без понуканий потянет директорскую должность!

 

Источник: газета «Де факто» №25 от 17.09.2021/стр.3

  https://www.gezitter.org/society/100426/ Ссылка на материал: