Бакыт Торобаев, умеющий прилаживаться и переливаться в зависимости от ситуации

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
13 сентября 2021
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

У депутата Жогорку Кенеша Бакыта Торобаева чуткий нюх. Издалека чует бьющий в нос запах политики, эй! Подчеркнем, начиная со дня вхождения в политику отличается от других умением различать запахи. Например, нашел общий язык с Курманбеком Бакиевым, стал депутатом от его партии «Ак жол». После смены власти в 2010 году вышел из рядов партии «Ак жол», удивил тем, что снова пришел депутатом в парламент вместе с партией «Республика» тогдашнего главы правительства Омурбека Бабанова. Затем создал свою партию «Онугуу-Прогресс», участвовал в выборах Жогорку Кенеша 2015 года. Как говорится, сторговал много мандатов, многих обманул. И тогда «Онугуу-Прогресс» Эргешевича с тонким нюхом удивила, еще раз переступив порог Жогорку Кенеша с чуть меньшими мандатами.

А на парламентских выборах, прошедших в октябре 2020 года партия Бакыта Торобаева не участвовала в выборах, да и сам он лежал молча, не показываясь в рядах ни одной партии.

Итак, выборы прошли, итоги сопровождались беспорядками, власть сменилась. В результате парламентские выборы отменены.

Оказалось, знавший, что выборы отменят Бакыт Торобаев и сам не участвовал, и своей партии не дал участвовать, эй!

Мы услышали, что теперь чувствующий запахи Торобаев нашел теплое место в партии власти. Зная, что своя партия не пройдет, заглянул в партию, которая пройдет. Учитесь именно у этого Эргешевича, который умеет прилаживаться и переливаться в зависимости от ситуации!

 

Источник: газета «Де факто» №24 от 10.09.2021/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/100268/ Ссылка на материал: