Садыр Жапаров встретился с В. Шулико, переплывшим озеро Иссык-Куль

10 сентября 2021
Версия для печати

Президент КР Садыр Жапаров встретился с кыргызстанским пловцом, мастером спорта Владиславом Шулико.

В теплой беседе глава государства еще раз отметил героический поступок Владислава Шулико, установившего мировой рекорд, переплыв озеро Иссык-Куль в длину 181 км.

«Своим примером ты показал, как надо верить в себя и идти к своей цели, несмотря ни на какие трудности. Ранее никто подобного не совершал. Вся страна напряженно следила за этим заплывом и сильно переживала»,  сказал Садыр Жапаров.

Он подчеркнул, что данный заплыв стал подарком к 30-летию независимости Кыргызстана. Своим поступком Владислав Шулико подает хороший пример для подрастающего поколения.

Вместе с тем президент сообщил, что проинформирован о трудностях в связи с подачей заявки для занесения достижения Владислава Шулико в Книгу рекордов Гиннеса из-за нехватки финансовых средств.

Садыр Жапаров отметил, что государство со своей стороны обязано и должно поддерживать активную молодежь и поощрять спортивные достижения, в связи с чем из президентского фонда Владиславу Шулико было выделено 500 тысяч сомов.

В свою очередь пловец Владислав Шулико искренне поблагодарил главу государства за моральную и материальную поддержку.

По его словам, для достижения цели его мотивировало желание прославить Кыргызстан на весь мир.

«Я поставил перед собой такую невозможную задачу, цель и сам слабо верил, что смогу ее реализовать. Но, начав заплыв, я уже не мог остановиться и дал себе слово установить рекорд, так как сам президент в меня поверил, вся страна ждала и верила в меня. У нас очень сплоченный народ»,  подчеркнул спортсмен, еще раз выразив благодарность всем кыргызстанцам за поддержку.

Завершая беседу, глава государства пожелал Владиславу Шулико крепкого здоровья и новых спортивных достижений.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №66 от 10.09.2021 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/100223/ Ссылка на материал: