Срок путинского указа по мигрантам истекает 30 сентября. Российский министр в посольстве КР в РФ напомнил об этом

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG
10 сентября 2021
Версия для печати

В результате работы, проведенной посольством Кыргызской Республики в Российской Федерации в 2021 году, гражданам КР обеспечена выплата заработной платы в размере 19 млн 406 тысяч 164 рубля. Об этом сообщили в посольстве КР в РФ.

Согласно информации, консул Алмаз Букалаев обсудил с руководством главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве при участии представителей Министерства иностранных дел РФ вопросы, касающиеся защиты прав и интересов трудящихся-мигрантов из Кыргызстана.

«Стороны согласились о важности проведения профилактической работы на постоянной основе по вопросу соблюдения гражданами КР российского миграционного законодательства, а также предупреждения участия граждан КР в деятельности преступных организаций экстремистской и террористической направленности.

Представитель МИД России напомнил о завершении 30 сентября 2021 года срока действия указа президента Владимира Путина и подчеркнул важность легализации гражданами КР своего пребывания на территории РФ», — сообщает посольство.

Отметим, 30 сентября этого года истекает срок действия указа президента РФ «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (мораторий на выдворение из России иностранных граждан).

Источник: SUPER.KG