Чиновники заявили: «Готовность к зиме хорошая»

Автор: Лунара Бекиева
Супер Инфо Супер Инфо
9 сентября 2021
Версия для печати

В этом году в отопительный период не будет отключений электроэнергии по графику. Об этом 8 сентября на заседании комитета парламента сообщил заместитель министра энергетики Таалайбек Ибраев. По его словам, на сегодняшний день ремонтные работы у распределительных компаний завершены на 80%.

Сообщается, что в данное время Кыргызстан импортирует электроэнергию из Туркменистана. 2,5 млн кВт/час электроэнергии ежедневно из упомянутой страны поставляется через Узбекистан.

 Даст Бог, не будет отключений света по графику. Осталось закончить ремонтные работы в ГЭС. Распределительные компании закончат ремонтные работы у себя к 1 октября. В министерстве уже провели совещание, готовность к зиме на должном уровне,  сказал чиновник.

Напомним, в августе текущего года было подписано соглашение о поставках электроэнергии из Туркменистана. В соответствии с соглашением, с августа по декабрь Туркменистан будет поставлять в Кыргызстан 501,9 млн кВт/час электроэнергии. Были еще переговоры о поставках природного газа из Туркменистана, но информации по этому поводу не поступало. В данное время Кыргызстан получает природный газ из России. В данное время среди граждан усиливается недовольство, связанное с ростом цен на газ, наряду с ГСМ.

Источник: газета «Супер-Инфо» №979 от 09.09.2021 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/100186/ Ссылка на материал: