Недостойные были награждены. Среди них – Чолпонбек Абыкеев…

Автор: Мурат Атыбеков
Азия news Азия news
6 сентября 2021
Версия для печати

Автор известных бульварных произведений, госсекретарь Чолпонбек Абыкеев обратился к народу со словами: «Потерпите два года». Как оказалось, будут трудные два года, затем будет преодолен кризис, жизнь наладится, а через пять лет Кыргызстан окажется среди развитых стран мира. А через 10-15 лет мы вовсе окажемся в первой десятке. По всей видимости, Кыргызстан переплюнет Сингапур и Малайзию, преодолевшие 20-30 летний путь, за 10 лет совершит «кыргызское чудо». Кто знает, серьезно говорит этот человек или шутит.

Трудолюбивый, сдержанный, стойкий народ и так терпит коррупционеров, воров, преступников в лице президентов, депутатов, чиновников. На каком основании госсекретарь Чолпонбек Абыкеев так высказался? Он мог бы делать такое заявление после принятия государственной программы развития, обнаружения источников погашения внешнего долга, составления экономических планов по обеспечению народа работой, повышения ВВП. Или он поверил в проект города «Асман», который якобы будет отстроен на берегу Иссык-Куля за 20 млрд долларов? Непонятно…

К слову, в День независимости Кыргызской Республики некоторые недостойные получили государственные награды. Мы неспеша о них поговорим. Интеллигенция была поражена тем, что среди награжденных оказался автор легкомысленных произведений, бульварный писатель Чолпонбек Абыкеев, удостоившийся звания кыргызского народного писателя. Невольно приходится качать головой…

Источник: газета «Азия news» №34 от 02.09.2021 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/100078/ Ссылка на материал: