За Мариповым стоят Шадиев и Илмиянов

Обратите внимание на дату публикации.

Мы первыми написали, что 37-летний Улукбек Марипов станет председателем Счетной палаты. Так и произошло. Этот господин хоть и молод, но нравится власти своей гибкостью. Во времена Акаева, в 2003-2005 гг. был помощником тогдашнего губернатора Баткенской области Аскара Шадиева. А когда Шадиев попал в ЖК, он был его консультантом. То ли ему помог Аскар мырза, то ли помогли другие, но в 2008-2010 гг. во время семейного режима Бакиева он работал на ответственных должностях в аппарате президента. Когда пришла новая власть, в 2011-2015 гг. был помощником президента Атамбаева. На протяжении года он был первым заместителем главы аппарата президента.

Сами подумайте. Если во времена Бакиева Марипова продвигал Аскар Шадиев, поддерживавший теплые отношения с семейным режимом, то затем его начал поддерживать Икрам Илмиянов, один из тех людей, заслуживших доверие Атамбаева. В узких кругах поговаривают, что именно Илмиянов дал "зеленый свет" его карьере. В том, чтобы Улукбек мырза стал председателем Счетной палаты, в первую очередь были заинтересованы глава комитета ЖК по бюджету и финансам Аскар Шадиев и помощник президента Илмиянов. К слову, эти две фигуры в последнее время активно защищают главу Налоговой службы Замира Осмонова. Это несмотря на то, что Замир мырза допустил ошибки, о которых еще не знает народ. Шадиев отмалчивается, будучи председателем комитета. Может есть какая-то тайна?..

Наверное, Улукбек мырза родился в рубашке, судя по тому как он переживает молниеносный взлет в своей карьере. Главное, чтобы он справился с работой и не вынудил президента стыдиться за него. Придет время, мы проведем журналистское расследование по этому вопросу. Как думаете, что объединяет четыре фигуры, упомянутые в этой статье? Конечно, землячество и деньги...

Источник: газета "Багыт.kg" №6 от 23.03.2016 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/shofer/48708/ Ссылка на материал: