Уран Ботобеков, член НОД: «Политика шофера» Атамбаева толкает страну в пропасть»

Автор: А.АЙТИКЕЕВ
Искра плюс Искра плюс
Обратите внимание на дату публикации.

- Уран мырза, недавно правительство и Национальный банк выступили с совместным заявлением об экономической политике. Какую оценку вы дадите этой экономической программе власти?

- Я ознакомился с этой экономической программой кыргызского правительства и Национального банка. В ней попытались определить основные направления финансово-экономической и денежно-кредитной политики государства. Но я не смог увидеть в этой программе конкретных механизмов победы над переживаемыми сейчас нашим народом трудностями, остановки губительной дороговизны и снижения инфляции. Надо сказать открыто, сейчас сложилось положение, будто правительство и Национальный банк, превратившиеся в «кавалеристов» атамбаевской власти, живут на одной планете, а наш самостоятельно выживающий простой народ живет совсем на другой планете.

К примеру, вследствие неважной экономической политики власти курс доллара превысил 64 сома. Когда Атамбаев пришел к власти, 1 доллар стоил 47 сомов. С тех пор стоимость нашей национальной валюты обесценилась на 11%. Совсем угасло доверие народа к сому. По этой причине коммерческие банки прекратили выдавать кредиты в сомах. Только за последние 3 месяца для удержания сома Национальный банк осуществил интервенцию более чем на 100 млн долларов. Атамбаев оказался больше ни на что не способным, кроме как безгранично разбрасываться внутренними резервами, говоря «чтоб как-нибудь благополучно выйти из весны, будем временно держать курс сома, за счет этого снизим инфляцию». Интервенция наносит невероятно сильный удар по национальной экономике. В экономике нет реального роста, напротив, в торговом балансе сальдо в 4 раза больше, поступление инвестиций извне остановилось, как перевязанное кровотечение, внешний долг достиг 3,5 млрд долларов. Внешний долг составил 53% ВВП, через короткое время страна подвергнется дефолту.

Мы проанализировали 5 лет нахождения во власти Атамбаева, подорожание доллара резко сократило покупательскую способность простого населения. Например, в 2014 году средний размер зарплаты в Кыргызстане был 12 тысяч сомов, и это составляло 236 долларов, а в последние два месяца из-за резкого подорожания доллара средний размер зарплаты стал составлять всего 178 долларов. Следовательно, сотрудник, получающий средний размер зарплаты потерял покупательскую способность на 58 долларов, или же 3712 сомов. Средняя пенсия в 2014 году составила 4727 сомов, или 90 долларов, а сегодня этот показатель стал составлять 73 доллара. Следовательно, получающий среднюю пенсию пенсионер потерял покупательскую способность на 17 долларов, или же 1088 сомов. Правительство в прошлом году еле-еле подняло зарплаты и пенсии на 5%, а инфляционная волна в 11% давно слизнула эту добавку.

От подорожания доллара серьезно пострадало и коренное сельское население, выживающее за счет домашнего скота. Например, в 2010 году средняя цена одной овцы была 6 тысяч сомов, что равнялось 125 долларам, из-за инфляции эта же овца упала в цене до 93 долларов. Из-за неумной экономической политики правительства простой кыргыз теряет в цене за каждую овцу 32 доллара, или 2047 сомов. Инфляция опустила покупательскую способность народа, а власть повышает тарифы на свет, вырезает три шкуры с народа.

В то время как простое население живет обычной жизнью на земле, Атамбаев далеко оторвался от реальной жизни, словно живет на белых облаках. Поэтому совместная программа правительства и Национального банка не улучшит экономического положения государства. Дело в том, что Атамбаев за 5 лет совершенно разрушил денежно-кредитную и валютную политику страны.

- Недавно президент Атамбаев совершил официальный визит в ряд стран Европы, похвалился, как бы говоря «я стал мостом между Брюсселем и Москвой». Он действительно смог стать мостом?

- Ну, у Атамбаева богатый опыт «мостовщика». Он предал тысячи митингующих, стоявших в марте 2007 года на площади "Ала-Тоо" с требованием от Бакиева конституционной реформы. Сказал, что становится «мостом» между властью и оппозицией и занял должность премьер-министра. Народ еще не забыл, как только он стал премьер-министром, так применил силу против митингующих на площади, с оружием разогнал их, сравнил простой народ с глупыми баранами. То ли это волшебная сила «моста», или настолько сладка должность, в общем, пока Атамбаев стоял во власти, он молился на подол Бакиева и объявил всему народу: «О том, что КурСалиевич станет президентом, первым сказал я на его дне рождения». Поздней из рук Бакиева получил орден «Данакер» (миротворец), обнял его, сравнивая с солнцем и луной, хвалил: «Оказывается, я не замечал, какой вы хороший человек».

И вообще, сопровождающие Атамбаева хорошо знают, что он не имеет представления о дипломатическом этикете, липнет как жвачка к человеку, в котором нуждается, обнимает, имеет привычку показывать, будто принесет себя в жертву ради этого человека. В 2007 году обнимал Бакиева, обильно изливал свою благодарность ему, теперь масштаб расширился, бестолково вешается на шею президента России В. Путина и лидера Турции Т. Эрдогана, рвется уместно и неуместно обниматься.

Атамбаев сам поднял инициативу стать «мостом» между Россией и Европой в урегулировании украинского кризиса. Оказалось, ни Путин, ни Порошенко, ни лидеры Европы не просили его «выполни посредническую миссию». Посредством инициативы «моста» Атамбаев стремился всего-то показать мировой общественности свою близость к Путину. Ведь он хорошо знает, с чьей помощью пришел к власти, и какая жалкая судьба его ждет, если «продаст» как Бакиев Москву. Для погашения «морального долга» перед Путиным он полностью привязал кыргызскую экономику и политику к России. За 1 доллар отдал «Кыргызгаз» в подарок России, как жирные куски-устуканы раздал золотое месторождение «Джеруй» российскому олигарху С. Керимову, аэропорт «Манас» -компании «Роснефть», энергетическую отрасль – «РусГидро». За такую чрезмерную  угодливость политики наградили Атамбаева ехидным определением «пресс-секретарь Путина».

В международной дипломатии общепринято, что лидер страны, желающий стать посредником в таких региональных конфликтах, как в Донецке, создает условия, чтобы посадить за один стол противоборствующие стороны для переговоров с глазу на глаз. По конфликту организует международную конференцию, с помощью ООН и ОБСЕ разрабатывает условия примирения противоположных сторон, сближает их позиции, приводит к одному среднему знаменателю. В своей истории Кыргызстан успешно выполнял посредническую миссию в 1994 году по урегулированию Нагорно-Карабахского армяно-азербайджанского конфликта, и в 1997 году по прекращению гражданской войны в Таджикистане. А. Акаев пригласил таджикского президента Э. Рахмона и лидера объединенной таджикской оппозиции Сайида Нурини в Бишкек на мирную конференцию, способствовал подписанию соглашения о примирении, известно, что он принес стране большой дипломатический успех. А ведь по сравнению с этим идея Атамбаева «стану мостом» между Западом и Россией выходит откровенным прислужничеством перед Путиным.

В реализации посреднической дипломатии кроме воздуха изо рта у Атамбаева на руках нет конкретного рабочего плана, пока еще не заслужил авторитета на международном уровне, не имеет политической силы, влияющей на безопасность, экономику  России и Украины. Более того, даже внутри страны политические силы не признают Атамбаева как уважаемого и авторитетного национального лидера. Раз он не может объединить народ государственной идеей, то полным-полно людей, подозревающих нелегитимность  его власти.

Хотя открыто не выходят с истошными криками, как А. Мадумаров, но есть считающие:  «Атамбаев был избран компьютером».

Чем хвататься за луну в небе, говоря «буду мостом между Россией и Европой», Атамбаеву было бы лучше решить конфликтные вопросы границы на юге страны. Не домогаться: «буду мостиком между Лиссабоном и Владивостоком», а нашел бы общий язык с соседним Узбекистаном, и то заслужил бы признательность двух народов. За сказанные им грубые слова: «Мы будем сотрудничать с Узбекистаном после смерти президента И. Каримова» между двумя странами не тает лёд, граница закрыта, торговля остановилась. Находясь в Европе, в довершение ко всему он ляпнул в смысле: «В Центральной Азии один Кыргызстан островок демократии, вы знаете, какие соседи его окружают, нам трудно приходится», - снова бросил камень в огород Узбекистана.

Лидеры Европы тоже не смягчились от «посредничества» Атамбаева, не умеющего найти общий язык с соседями. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не отступит от своего мнения, что Россия аннексировала Крым. Следовательно, «дипломатия моста» Атамбаева стала пиар-акцией, направленной на укрепление внутреннего политического ресурса под прикрытием имени Путина, а не во внешнем мире. Идея «моста» сказана импульсивно, как легкая мелодия, забытая завтра, даже не осталась в памяти лидеров Европы.

- Тайную поездку Атамбаева в Молдову на самолете частного предпринимателя президентский аппарат объяснил «дипломатией моста» между Москвой-Молдовой-Европой. Вас это убедило?

- Нет, я не поверил. Дело в том, что поездка Атамбаева в Кишинев на частном самолете молдавского частного предпринимателя Илана Шора, обвиняемого в незаконном выводе из страны около миллиарда долларов, порождает большие вопросы. Президентский аппарат, давая разъяснения по данному поводу, сообщил: оплату за самолет Атамбаев произвел из своего кармана, он в Кишиневе обсудил с олигархом-политиком В. Плахотнюком сотрудничество между Молдовой-Россией-Евросоюзом.

Во-первых, в таком случае Атамбаев должен был раскрыть финансовый отчет за оплату авиакомпании Илана Шора Nobil Air. Он не раскрыл. Значит, оплата им денег – ложь, или его приспешники пока не подготовили «фиктивный» финотчет.

Во-вторых, он не рядовой гражданин, чтобы при наличии денег садиться в любой желаемый самолет, он президент независимой страны. Провластные депутаты выгнали А. Келдибекова с поста спикера, говоря, что он летал в Киев на частном самолете иностранного предпринимателя. А в этот раз все они молчат, будто рты набили кашей. Ведь истинный хозяин Жогорку Кенеша Атамбаев. У них же не по две головы, чтоб перечить хозяину!

В-третьих, оказалось, что компания, запустившая в работу магазины «Duty free» в аэропорту «Манас», принадлежат Илану Шору. Тайная встреча с подозреваемым в коррупции молдавским олигархом опрокинула в пропасть и без того опустившийся авторитет Атамбаева.

Вследствие этого кыргызская общественность осталась при мнении, что Атамбаев летал в Кишинев не для того, чтобы стать мостом в сотрудничестве Молдовы-России-Евросоюза, а чтобы банально сделать «шабашку». После обнародования испачканных в грязи фактов теневого визита Сапар Исаков придумал «дипломатию моста» и озвучил. Сколько бы он ни говорил в оправдание о «национальных интересах», но никуда не сможет спрятать грубо выпирающую в глаза коррупцию. Сейчас на этой политической коррупции не будет поставлена точка. Поздней, после ухода Атамбаева из власти, вполне вероятно, поехавший вместе с ним в Молдову С. Исаков даст разъяснения.

- Какую оценку дадите внутренней политике президента Атамбаева?

- Сегодня в стране властвует «политика шофера».

- Говоря о «политике шофера», вы подразумеваете заместителя руководителя президентского аппарата Икромжона Илмиянова?

- Я этого не говорил. Под «политикой шофера» я называю стиль работы Атамбаева. Раз президент не может создать в стране национальный консенсус, то он проводит время за разделением и расколом политических сил, хитрит, кого-то обманывает, на кого-то возбуждает уголовное дело, изловчается как-нибудь выйти из сегодняшней сложной ситуации. Наподобие вышедшего на гонки шофера он начинает искать уловки: лишь бы как-нибудь проскочить этот поворот, а потом перескочить через следующую яму и бугор. Например, вчера власть кое-как выгнала с должности мэра Оша Мелиса Мырзакматова, открыла уголовное дело, очень хотела его выезда из страны. А сегодня президент ищет лазейки продлить свою политическую жизнь путем избрания своих партий в Жогорку Кенеш благодаря «компьютеру». Но явно такая «политика шофера» не даст своего урожая. Хотя Мырзакматов ушел с должности, но у Атамбаева на юге авторитета не прибавилось, напротив, в народе усилилось недовольство властью. Если это накапливаемое недовольство взорвется в один день, то власть вполне может перевернуться вверх дном.

В целом у Атамбаева нет стратегического плана развития страны, личной реформаторской позиции по улучшению государственного управления и поднятия экономики, идеологии объединения всей нации и политических сил. Он уже ничего не стал видеть, кроме попадающих в узкий свет фар машины бугров и колдобин на дороге, резких поворотов. Такое правление, не способное определять будущее государства, преследующее цель лишь бы выскочить из сегодняшней ситуации называют «политикой шофера». Поэтому, если президент не прекратит «политику шофера», то страна свалится в пропасть.

- Национальное оппозиционное движение 11 апреля организует народный курултай в Джалал-Абаде. Не будет ли провокацией на митинге?

- НОД постарается организовать народный курултай с соблюдением Конституции и законов и твердого порядка. НОД никогда не пойдет на незаконный захват власти. Я по своей природе категорически против этого. Но местные руководители, которые на указание Белого дома «сними шапку» снимают «головы», вполне могут науськать дежурных ОБОНовцев против участников митинга. Если произойдут провокации, то в этом будет полностью виновата атамбаевская власть.

Обычно революцию запускают провокационные действия чересчур подхалимствующих сил, угождающих власти. Если революцию 2005 года ускорили отряды «белокепочников», то в 2010 году арест лидеров оппозиции реализовал революцию. Поэтому мы требуем у Атамбаева, пришедшего к власти на народной волне, чтобы он не устраивал провокации против инициативы народа, пожеланий и надежд. Пусть не забывают подхалимы, думающие разогнать силой участников курултая, что завтра ответят перед законом. Разогнавшие в Грузии в 2007 году митинг люди сейчас постепенно осуждаются, а их президент находится в бегах.

- Спасибо за интервью!

Источник: газета «Искра плюс» №27 от 08.04.2015/стр. 9-10

  https://www.gezitter.org/shofer/38885/ Ссылка на материал: