Когда отберут депутатский мандат Ф. Иминова, не являющегося на работу 4,5 месяца?

Автор: Каныбек КАДЫРАЛИЕВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Мы хорошо знаем сидевшего за парламентской партой Фархата Иминова, пополнявшего собой ряд депутатов-«рыб», «правую руку» О. Бабанова. Он совсем не вмешивался в написание каких-либо законов. Более того, мы даже не слышали от него слова по государственным важным вопросам.

Но перед прошлогодними президентскими выборами он сильно поработал на «хозяина» О. Бабанова. Бабанов пользовался им как посредником между собой и казахской властью. Известно о широком распространении в интернет-источниках подтверждающих это аудиозаписей. Судя по некоторым данным, он для прихода «хозяина» к власти проводил переговоры с представителями казахской власти с целью обострения ситуации на кыргызско-казахской границе.

Итак, наш народ заинтересовался биографией Фархата Иминова, ставшего известным позицией «гори всё синим пламенем, если я не прославлюсь». Оказалось, Ф. Иминов до того дня морочил нам голову дипломами о своем высшем образовании. Например, на сайте Жогорку Кенеша указано два высших образования Фархата Иминова. Показано, он в 1992-1997 годы получил специальность в КНУ им. Ж.Баласагына «бухгалтерский учет, финансы и кредит». Написано, второе высшее образование получил в Чуйском университете в 2012-2015 годах. Говорится, получил в этом вузе специальность «муниципальное управление».

Но по информации Национального университета, Ф. Иминов в 1992-1997 годах не получал образование в указанном вузе. Мало того, в данном вузе не обучают по специальности «бухгалтерский учет, финансы и кредит». Говоря иначе, выяснилось, что «бухгалтерский учет» и «финансы и кредит» - две разные специальности. Также стало известно о неполучении им специальности «муниципальное управление» в Чуйском университете. В общем, мы догадываемся, что этот герой просто купил дипломы.

Во время президентских выборов он проводил политику Бабанова, становясь посредником между казахской властью, и всплыли его темные дела. Может быть, из-за этого, или есть иные другие причины, Иминов с 15 октября 2017 года пока не приходил в парламент. Очевидно, теперь узнал, что подделка документов считается грубым нарушением закона.

Интересно, что почему-то к отсутствующему на рабочем месте 4,5 месяца Фархату Иминову никаких мер не принимают ни депутаты ЖК, ни ЦИК. По закону надо отобрать депутатский мандат у отсутствующего 30 рабочих дней депутата. Или эта норма не относится к Иминову?

Источник: газета «De факто» №8 от 02.03.2018/стр.2

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/68059/ Ссылка на материал: