Надежда заключенных политиков на президента, или обратные действия на выборах

Обратите внимание на дату публикации.

Да, есть такое как судьба и предопределение. Но ведь некоторые идут задом наперед и усложняют свою судьбу. Таких особенно много среди политиков. Так, мы знаем, что крутые люди, считающие переворот легким делом, своими глупыми шагами спотыкаются в политике, осуждены по тяжелым обвинениям на тюремное заключение. Да, в стране с верховенством закона желающие организовать беспорядки сталкиваются именно с такой судьбой. На осенних президентских выборах им был дан один шанс, созданы условия избавиться от мучения в зависимости от их поддержки. Этого мы не должны скрывать. При удобном случае заключенным политикам можно было воспользоваться моментом. Но все политики за железной решеткой будто сговорились в один голос, приклеились к единственному Омурбеку Бабанову, за кулисами все как один единогласно поддержали «молодого героя».

К сожалению, обманулись матерым бизнесменом, их мечты и надежды не осуществились. Их доверенный Бабанов развернулся в противоположную сторону, сбежал из страны. Когда все обернулось иначе, оказались в безвыходном положении, теперь каждый политик за железной решеткой посылает своих людей к новоизбранному президенту,  мечтая о ветре свободы.

Раз они знали о своем бессилии, не надо было поворачиваться спиной к Сооронбаю Жээнбекову, лучше бы держались честной позиции. Приведем один пример, якобы во время выборов один близкий друг сказал Садыру Жапарову: «Скажи своим избирателям, поддержи на выборах Жээнбекова». Саке заупрямился, поддержал Бабанова, а сегодня кусает себе локти. Как говорится «несчастному не везет». Мы говорим не из злорадства, поддержал бы Жээнбекова, наказание ему облегчилось бы хоть немного. Конечно, он сам знает об этом, но забудется ли отношение, будто удар ножа в спину?

Источник: газета «De факто» №2 от 19.01.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/66949/ Ссылка на материал: