Эх, Бабанов, Бабанов…

Обратите внимание на дату публикации.

У этого Омурбека Бабанов, оказывается, совершенно нет совести. Еще вчера заявлял, что за последние 6 лет ничего не изменилось и что вряд ли Соке своротит горы. Теперь же начал высказаться кардинально по-другому. Читаешь его поздравление, адресованные Сооронбаю Жээнбекову, и поражаешься. Передаем написанное им без купюр:

Омурбек Бабанов:

- В нашем Кыргызстане сегодня вступил в должность новый президент. Власть передана добровольно. В стране стабильность. А сменяемость власти – бесценное достижение! С этим я хочу поздравить народ Кыргызстана!   

Вместе с тем хочу от своего имени озвучить надежды и чаяния народа Кыргызстана.

Сооронбай Шарипович, сегодня на Вас возложена великая миссия – продолжить укреплять мир и стабильность в стране, заложенные Алмазбеком Шаршеновичем Атамбаевым. Теперь в ваших руках вести народ на путь процветания и развивать основы демократического и правового государства в Кыргызстане. Единство и целостность Кыргызстана и народа – это наивысшая ценность, поэтому верю в идентичность наших помыслов и поздравляю вас с официальным вступлением на президентский пост!

Я верю, что народ Кыргызстана поддержит правителя, который будет честным, справедливым, превозносящим свободу выбора граждан и их волеизъявление. А наш Кыргызстан станет позитивным примером для подражания в регионе и мире, подтвердив свою приверженность к верховенству закона, кардинальным реформам и развитию"

Интересно, кто как понял поворот на 180 градусов этого "молодца", который во время выборной кампании повторил слова сепаратиста Кадыржана Батырова, и заранее предчувствуя, что будет возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды, сбежал за границу? Или он рассчитывает, что чем больше будет высказывать таких красивых слов, тем легче будет избежать ответственности? Если позабыл, то напомним. Соке говорил, что в случае избрания президентом начнет борьбу с коррупцией с Бабанова.

Источник: egemen.kg