Жээнбек Келдибаев, частный предприниматель: «Я верю, что Сооронбай Жээнбеков станет президентом, не выходящим из доверия всего народа»

Автор: Айзат ШАКИРОВА
Жаны Ордо Жаны Ордо
20 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На данном этапе я желаю Сооронбаю Шариповичу всего доброго, как желают добра новорожденному ребенку. Хорошо, что он говорит «продолжу дело Атамбаева». Ведь в Америке и других государствах президенты приходят и продолжают работу прежних президентов. Главная причина продолжения их курса – развивающаяся страна не останавливается, а действует для дальнейшего развития. А у нас приходящие президенты говорят «снова исправлю» и сходят с ума.

Один большой русский историк Ключевский говорил: «Каждый русский царь с приходом во власть начинает работу с уничтожения работы своего отца». Это первый вопрос. Второй вопрос – вот вы только вчера видели, как Казахстан закрыл свои таможенные посты, устраивает экономическую блокаду. Наши предприниматели не могут проехать в Казахстан, Россию, Белоруссию. По этой причине мы не должны быть зависимы от Казахстана и необходимо построить свои дороги. Это железная дорога, объединяющая север с югом, Узбекистаном. Она пройдет через все государства  Европы. Третье – сейчас  есть большие события для нас, чтоб улучшить экономику. Четвертое – самое основное, в Кыргызстане впервые прошли поразительно демократичные чистые выборы. Поздней мы должны сохранить эти чистые выборы.

Раз мы народ, то как говорится, в народе есть и хорошие, и плохие, сложно понравиться 100% народу. Но большинству народа понравился Сооронбай Жээнбеков, он стал президентом. Президентом должен быть тот, которого знает весь народ,  настоящий народный президент. Я искренне верю, что Сооронбай Жээнбеков будет президентом, не выходящим из доверия народа. Самое главное, во главу народа пришел не замешанный в коррупции истинно народный президент с чистым сердцем и руками. Это счастье для нашего народа.

Источник: газета «Жаны ордо» №27 от 20.10.2017/стр.9

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/64458/ Ссылка на материал: