Бабанов - прикрывшийся шкурой оппозиции захватчик, мошенник, «переворотчик» без чести и достоинства

10 октября 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На сегодняшний день рвущийся выйти вперед в президентских выборах Омурбек Бабанов прилагает все силы для демонстрации себя лидером оппозиции. Но наш народ никогда не мог увидеть в пройденном им пути никакой оппозиционной деятельности.  

Он занимался тем, что быстро находил общий язык с любой властью, благодаря чему захватывал готовые бизнесы, поставленные на ноги чьим-то трудовым потом. Еще не войдя полноценно в политику, он стал близким другом Айдара Акаева – сыном первого президента Аскара Акаева, благодаря которому загребал жар под себя, продвигал вперед свой бизнес. После этого к власти пришел К. Бакиев, место Айдара занял Максим Бакиев, но и тогда Бабанов не подвергся никаким гонениям. Напротив, он быстро нашел дорогу к сердцу Максима. Более того, стал одним из самых близких его людей, научил способам, как отобрать работающие на него бизнесы.

В итоге рейдерскому захвату подвергся первым банк «АКБ Кыргызстан». Как бы ни сопротивлялась, схватывалась основательница банка Шарипа Садыбакасова, но не смогла противостоять запугиваниям и устрашениям. По словам Шарипы айым, рейдерский захват сделал Бабанов с помощью Максимчика. Для реализации этого Бабанов пошел на запугивание жизни детей акционеров банка.

Так же загадка, как перешел в ведение Бабанова авторынок в Военно-Антоновке, в свое время принадлежавший Жыргалбеку Сурабалдиеву. Скажем об угрозе жизни В. Хона в связи с «Нефтебазой».

И вот занимавшийся таким сплошным захватничеством торгаш-политик прилагает все силы, чтобы взобраться на вершину власти. Для достижения этой цели он готов поставить кыргызстанцев на колени перед олигархами чужих народов. Мы узнали, что в настоящее время все затрачиваемые на агитационные работы миллионы пришли от казахских олигархов. В то же время он пошел к казахскому лидеру Н. Назарбаеву, кланялся перед ним «поддержите меня?» и вернулся.

Когда это судьбу кыргызского народа, кыргызского государства решала казахская власть? Почему Бабанов не верит своему народу, а верит сначала главе чужого народа и олигархам? Почему он для достижения цели готов разрушить мир своего народа, целостность государства? Потому что он задолжал казахским олигархам сотни миллионов долларов. Если он добьется победы, тогда вернет все эти взятые в долг деньги снова за счет народа. Говоря иначе, полезные ископаемые Кыргызстана перейдут под управление казахских олигархов. А потом обещанная Бабановым «Золотая эпоха» будет сделана только для казахских олигархов.

Мы также узнали об отсутствии позиции Бабанова, он говорит разное в разных местах в зависимости от подходящей ситуации. Например, он до этого выступал перед узбекским населением в селе Он-Адыр Озгонского района Ошской области и громыхал: «Вопрос границы решил только один президент Узбекистана Ш. Мирзиеев, больше никто не решил. В нашем государстве не произошло никаких перемен». Потом снова на теледебатах по ОТРК сказал: «Все перемены в нашей стране происходят действиями Алмазбека Шаршеновича». Конечно, вот это второе сказанное правда. Но почему тогда в Он-Адыре он подхалимствовал перед узбекским населением, говоря, что пограничный вопрос решил только один Мирзиеев?

В общем, во главу государства рвется прийти захватчик, говорящий двояко, желающий поставить наш народ на колени перед другим народом, алчный до богатства торгаш-политик. Если мы отдадим судьбу государства в руки такого мошенника, тогда наши потомки никогда не простят нас. Мы должны оставить потомкам чистое, развитое, не стоящее ни перед кем на коленях, целостное государство.

Источник: egemen.kg

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/64074/ Ссылка на материал: