Партия «Замандаш» призвала на президентских выборах поддержать кандидатуру Сооронбая Жээнбекова

Обратите внимание на дату публикации.

26 июля партия «Замандаш» собралась на свое собрание, обсудила вопрос президентских выборов. Члены указанной политической организации внесли предложение поддержать выдвинутого СДПК кандидата Сооронбая Жээнбекова. Большинством голосов пришли к решению поддержать его кандидатуру на президентских выборах. В итоге партия распространила специальное заявление всему народу.

«В Кыргызстане впервые на реальной альтернативной основе будет избран глава государства – президент. От результатов предстоящих выборов зависит многое. Ряд кандидатов еще не прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии, а уже объявили о преимуществах президентского правления. Вследствие этого после выборов они займутся конституционной реформой для возвращения прошлой системы власти. Наряду с этим ряд кандидатов заявили, что если итоги выборов будут не такими, как они ожидают, то пойдут на решительные шаги. Конечно,  это в первую очередь заставляет задуматься избирателей и государственные соответствующие органы.  Стране окончательно надоело самоуправство, безответственность. Ответственная часть общества готова строить реально, отлично работающую парламентскую демократию, таких среди нас много. Стране нужен глава государства, желающий сохранить в обществе стабильность, имеющий энергию для этого, продолжающий выбранный после апрельской революции курс, способный объединить все политические и общественные организации для успешного развития экономики Кыргызстана»,- сказано в указанном заявлении.

Также политическая партия «Замандаш» призывает всех своих членов и сторонников поддержать кандидатуру Сооронбая Жээнбекова. «Страна нуждается в лидере, который может отстаивать интересы государства на международной арене, умеющий говорить на равных, не сгибая перед кем-то колени. Нужен лидер, хорошо понимающий ушедшее далеко вперед мировое развитие, будущее не только нашей страны и региона, но и всего мира. Партия Замандаш на президентских выборах поддерживает кандидатуру Жээнбекова Сооронбая Шариповича, учитывая поддержку выбранного Кыргызстаном курса на парламентское государство, принимая во внимание накопленный на ответственных должностях опыт, и инициативу обращения серьезного внимания на поднятые проблемы. Партия Замандаш считает премьер-министра самым достойным из всех кандидатов человеком, который сделает страну с ее жителями значительно развитым  государством. Партия Замандаш призывает всех своих членов и сторонников поддержать кандидатуру Сооронбая Жээнбекова»,- сказано в заявлении партии.

Источник: газета «»Ачык саясат плюс» №28 от 28.07.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/61950/ Ссылка на материал: