В соцопросе большинство выбрало Сооронбая Жээнбекова!

Обратите внимание на дату публикации.

На днях информагентство "AKИ-press" опубликовало результаты соцопроса по президентским выборам. В данном рейтинге с 914 голосами вперёд вырвался Сооронбай Жээнбеков, лидер парламентской фракции "Республика - Ата-Журт" Омурбек Бабанов завоевал 862 голоса, экс-премьер-министру Темиру Сариеву свои голоса отдали 747 участвовавших в опросе. Конечно, итоги этого опроса не отражают реального потенциала кандидатов. Тем не менее, практически всегда результаты выборов во многом совпадают с итогами подобных соцопросов. И так во всех странах. На выборах 15 октября мы узнаем, насколько приблизились к реалиям итоги голосования на "АКИ-пресс".

Итоги этого соцопроса вызвали различные мнения как в общественности, так и среди граждан. По этой причине мы решили выслушать мнение по итогам соцопроса представителей разных сфер.

Кусейин Исаев, общественный деятель:
- Сейчас общество уже научилось различать политиков, чьи красивые слова не совпадают с делами, распознавать их настоящий потенциал. Теперь никто не сможет обмануть народ. Лично я не участвовал в этом опросе, но как человек, бывающий среди людей, доверяю его результатам. Действительно, граждане на себе стали чувствовать результаты деятельности Сооронбая Шариповича. Многие готовы поддержать его и проголосовать на президентских выборах в его пользу.  

Эдил Осмонбетов, политолог:
- Во-первых, надо установить, какой метод использовался в данном социологическом опросе. В любом случае в настоящее время Сооронбай Жээнбеков работает активно. Встречается с народом, на местах решает проблемы, люди про него отзываются с одобрением. В целом, до этого времени Жээнбеков не появлялся особо на публике. Сейчас же мы видим, что идет рост благодаря его действиям. Поэтому можно считать результаты этого соцопроса реалистичными. Что касается будущего президента, то решение за народом.

Султан Раев, Народный писатель Кыргызстана:
- Социологические опросы широко применяются в мировой практике. Как говорится, есть свои принципы, правила. Результаты соцопроса сайта "AKИ-press" мы должны уважать как отражающие мнение читателей. По моему мнению, этот опрос организован в целях получения неофициальных результатов, чтобы узнать мнение народа перед выборами. Это мнение общественности. Мы должны его уважать.

Жениш Молдокматов, сопредседатель партии "Замандаш":

- Сравнительно с другими премьерами Сооронбай Жээнбеков работал отлично. Если сравнивать с главами правительств, которые работали с 2010 года, то Сооронбай Шарипович не занимался пиаром, был занят работой. Объезжал регионы и на местах решал вопросы. Ремонтирует дороги, особое внимание уделяется сельскому хозяйству. Сделан ряд решительных действий в рамках ЕАЭС. Открыл технополис, начали выделяться средства на соответствующие проекты. Запущен крупный завод в городе Токмоке. До этого ни один глава правительства не мог в парламенте успешно отчитаться. А Сооронбай Жээнбеков смог это сделать, указав в отчете рост ВВП, подъём экономики. Сохранена стабильность, себя особо не пиарит, показывает результаты работы. Я считаю, что итоги упомянутого вами опроса являются результатом этой деятельности. 

Источник: super.kg