По опросам «АКИ-пресс» из 18 кандидатов вырвался вперед Сооронбай Жээнбеков

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Информационное агентство АКИ-пресс 9 июля начало опрос по президентским выборам, в список внесло 18 человек, желающих стать президентом. 19 июля опрос завершился, подведены результаты. В 10-дневном исследовании участвовал 2821 читатель, из них 914 отдали свои голоса за Сооронбая Жээнбекова. Итак, действующий глава правительства получил 32,4% от общего количества голосов, вырвался вперед.

Лидер партии «Республика – Ата Журт Омурбек Бабанов получил 862 голоса или 30,56% голосов, вышел вторым.

За третье место зацепился лидер партии «Ак шумкар» Темир Сариев, за него отдано 747 голосов. Спикер Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков с 91 голосом остался на 4 месте. Снизился политический вес лидера политической партии Омурбека Текебаева, которого некоторые называли национальным лидером,  как доказано и в этот раз. Он набрал всего 25 голосов.

Как сообщает АКИ-пресс, голосование шло справедливо, и каждый пользователь мог отдать только один голос. Агентство отмечает отсутствие всякого очковтирательства, и напомнило, что этот опрос не считается каким-либо результатом. Для участия в опросе была дана возможность загрузить в сотовый телефон мобильное приложение сайта, зарегистрироваться и только после этого голосовать.

Сооронбай Жээнбеков достойно работает премьер-министром, достигнутые им экономические успехи греют душу. С каждым днем повышается политический вес главы правительства, далекого от всяких интриг и коррупционных скандалов. Поэтому итоги опроса это реальное отражение общества. Известно, что теперь последнее слово скажет 15 октября весь народ.

Источник: газета «De факто» №24 от 21.07.2017/стр.8

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/61764/ Ссылка на материал: