Построенная на обещаниях политическая карьера доставляет хлопоты нашему народу

Обратите внимание на дату публикации.

1 июля прошел курултай "объединенной" партии "Республика - Ата Журт", по итогам которого нам стало известно, что Омурбек Бабанов был выдвинут в качестве кандидата на предстоящие президентские выборы. Не прошло и двух дней, как появились те, кто заявил: "Кандидатура Бабанова нелегитимна". Сначала такое заявление сделала пресс-служба партии "Ата Журт", затем член политсовета партии "Республика - Ата Журт" Нурлан Шакиев, в конце свое заявление сделал и сопредседатель упомянутой партии Камчыбек Ташиев. Хотя Н. Шакиев и К. Ташиев являются членами политсовета партии "Республика - Ата Журт", Бабанов не посовещался с ними о выдвижении своей кандидатуры, даже не предупредил их. Это уже говорит о том, каким человеком является Бабанов, который некогда обещал быть неразлучным с Ташиевым, но потом начал его игнорировать.

Но на этот раз нам хотелось бы поговорить на другую тему. С парламентских выборов 2010 года Омурбек Токтогулович больше любого другого политика дает обещания. Что касается его выступления на недавнем курултае, стало известно, что он списал текст выступления эмира Дубая 10-летней давности. Интересно то, что обещающий народу кредиты под 7% молодец сам взял в Кыргызско-Российском фонде развития кредит на 17 млн долларов.

 

Не пустил ли в оборот 17 млн долларов, которые Бабанов взял из Кыргызско-Российского фонда развития?

Наверное вы помните, что в преддверии парламентских выборов 2010 года представляющий партию "Республика" О. Бабанов обещал ипотеку под 7%. Такого красивого обещания мы доныне не слышали, поэтому аплодировали ему, надевали на его голову белый калпак, всякий раз, когда Бабанов приезжал на встречи с народом.

Затем он прошел в парламент со своей партией. Стал главой правительства. Но ни разу не упомянул о 7% ипотеке. Увиливал от ответа, когда ему задавали прямой вопрос на эту тему. Короче говоря, ни один кыргызстанец не получил 7% кредит. А народ уже не мог вернуть голоса, отданные за Бабанова.

Несколько месяцев назад в СМИ появилась шумиха, писали, что Омурбек мырза получил в Кыргызско-Российском фонде развития 17 млн долларов в виде облегченного кредита. Многие тогда не совсем поняли: "Бабанов взял кредит или выдает кредит?" Как оказалось, он взял кредит. Бабанов понял, что шумиха вокруг этого вопроса не уляжется, поэтому созвал пресс-конференцию, заявил: "Кредит в 17 млн долларов взял мой близкий родственник. Он у меня спрашивал: "Могу ли я обратиться в Кыргызско-Российский фонд развития?" Я ответил: "Почему нельзя? Но на рыночных условиях". Как мне известно, другие торговые центры тоже получили там деньги".

В тот же день стало известно, что под "близким родственником" подразумевается его жена Рита Бирбаева. Как оказалось, Омуке ласково называет свою жену "близким родственником". Мы же знаем, что у каждого мужчины нашей страны есть такой "близкий родственник", что у них общий семейный бюджет. Значит, Бабанов сам взял кредит, не так ли?

Интересен вопрос использования этого кредита в 17 млн долларов. А не выдает ли эти деньги через свой банк в кредит, под высокими процентами? Может и это нужно проверить?

 

Парад обещаний, взлетающих вверх

В этом Бабанову нет равных, ни один политик не сравнится, нужно признать. Ни один политик не может убедить народ красивыми обещаниями. А Омурбек Токтогулович способен смотреть в глаза и обмануть. Поверишь. Но не пройдет и года, поймешь, что тебя обманули. Но тогда будет поздно. А на следующих выборах обещаешь себе впредь не обманываться, но взглянув в глаза Омуке, вновь позволяешь себя обмануть. Давайте посмотрим, какие на этот раз дает обещания Бабанов, баллотирующийся в президенты. Он озвучивает пламенные заявления: "Если я стану президентом, присоединю Кыргызстан к десятке лучших развивающихся стран. К 2020 году у каждого кыргызстанца богатство приумножится вдвое". Какие прекрасные обещания, не так ли? Было бы хорошо, если бы во время одного президентского срока мы оказались в рядах 10 развитых стран. Тогда нам нужно оказаться в одном ряду с США, Китаем, Японией, Францией, Германией, Канадой? Реальное ли это обещание? Если Бабанов сам верит в то, что говорит, мог бы привести в пример конкретные пути достижения этого. Или думает, что необоснованной мечты будет достаточно?

К слову, согласно Конституции Кыргызстана, за экономику страны должен нести ответственность не президент, а премьер-министр. Так как на какую должность претендует Бабанов? Ведь говорит об экономике страны?

А как понимать его следующее обещание: "Если я стану президентом, то до 2020 года путем референдума внесу изменения в Конституцию, упраздню должность или президента, или премьер-министра". Если на референдуме проголосуют за упразднение должности президента, Бабанов уйдет с должности?

Короче говоря, Бабанов не стесняясь идет на выборы, давая невыполнимые обещания. Но на этот раз наш народ должен поверить не красивым словам, а делам кандидата. Иначе бесполезно каждые 5-6 лет насыщаться обещаниями и голодать до следующих выборов.

Источник: газета "Майдан.kg" №25 от 05.07.2017 / стр. 14

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/61339/ Ссылка на материал: