Темир Сариев говорит, что коррупционеры должны сидеть в тюрьме. Он начнет это "дело" с себя?

Автор: Камчы Кадыров
Мантыш Мантыш
Обратите внимание на дату публикации.

Будучи главой правительства, Темир Сариев начал строительство дороги Балыкчы-Корумду, при отсутствии денег в казне. Он лишился должности, так как подозревался в том, что "проглотил" 6 млн долларов в ходе тендера. Сейчас он намеревается стать президентом, ездит по стране, занимается агитацией. 19 июня партия "Ак Шумкар" провела съезд и официально выдвинула его в президенты.

Темир Аргембаевич внес в свою программу требование, согласно которому коррумпированные чиновники должны быть немедленно привлечены к ответственности. Во время съезда партии "Ак Шумкар" он заявил: "Должны сесть за решетку все чиновники, вымогающие взятку". Конечно, каждый кыргызстанец поддержит эти слова Темира Сариева. Кроме того, народ требует привлечь к ответственности бывших глав правительств, подозреваемых в коррупции.

В данное время слова кыргызстанских политиков не соответствуют действиям. Словно в выражении: "Вор кричит - держите вора". Кто поверит, что Сариев чист? Никто не забыл о его телефонном разговоре с Азимбеком Бекназаровым после апрельских событий, когда речь шла о миллионе долларов. До сих пор Темир Аргембаевич не доказал свою невиновность. Затем известные люди заявили, что он получил 6 млн долларов в качестве взятки от победившей китайской компании при проведении тендера по строительству дороги Балыкчы-Корумду. Но и это дело не было доведено до конца. А он не доказал свою невиновность.

Становится не по себе, когда люди с таким прошлым говорят: "Нужно сажать чиновников, получавших взятки". Почему бы ему не начать с себя. Прошли времена, когда можно было вскружить голову народу красивыми словами. Двуличие никогда не принесет успех.

Источник: газета "Мантыш" №19 от 20.06.2017 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/60899/ Ссылка на материал: