Ну, если таковы слова рвущихся к президентству, то...

Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, в Кыргызстане подавляющее большинство политиков вспоминают о народе и начинают встречаться с простыми гражданами только перед выборами. Но после того как "осёл перейдет брод", мы их видим только на экранах телевизоров. Несомненно, одним из таких субъектов является лидер партии "Республика - Ата Журт" Омурбек Бабанов. Или это неправда?

Например, на прошлых парламентских выборах смог получить определенное число мандатов за счёт того, что обещал населению дешевые 7-процентные кредиты, а молодёжи – ипотеку. До сих пор от тех обещаний ни слуху ни духу. Не удосужился выполнить свои обещания даже тогда, когда между делом получил в свои руки бразды правления в исполнительной власти. Занимался голым популизмом.

Например, создает видимость близости к народу тем, что в сапогах месит мокрую землю и показывает это по телеканалам. Народ почти забыл, что практически ничего не сделано, что в финале его премьерства разразился скандал с полученным от турок скакуном, и он был изгнан с должности. Теперь выдвигается кандидаты в президенты, с приближением выборов возжелал встреч с народом, беспрерывно объезжая регионы.

Но есть в обществе много и таких, кто недоволен действиями Омуке. Например, когда недавно во время поездки в Кара-Сууйский район он по обыкновению разглагольствовал перед народом, один из местных жителей задал ему вопрос относительно пресловутого цементного завода в Пензе.

"Почему вы построили завод в Пензе, когда в Кыргызстане нет работы?" – поинтересовался он. Омуке покраснел, разгорячился от неожиданного вопроса и ответил: "Да, я построил завод в Пензе. Что в этом неправильного?! Бакиевы не дали бы мне возможность заниматься бизнесом в Кыргызстане. Это первая причина. Вторая причина в том, что есть маркетинг. Почему в России могут делать бизнес и строить заводы азербайджанцы, армяне, казахстанцы, а мне нельзя?!

Я бы очень-очень обрадовался, если подобные мне джигиты разбогатели в Кыргызстане и строили заводы в других местах. Если вам по силам, стройте. Я тоже вместе со своими партнерами взял кредит и построил". Услышав такой ответ, сидящие люди покачали головами, рассуждая: "Ну, если таковы слова человека, который намерен стать президентом, то..."

Источник: egemen.kg