Партия "Ата Мекен" выдвигает Текебаева на президентство

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Социалистическая партия "Ата Мекен" сегодня, 5 марта, приняла на внеочередном съезде два решения. Первое – направить обращение к власти с требованием освободить задержанного лидера партии Омурбека Текебаева и Дуйшенкула Чотонова. Второе: выдвинуть от имени партии кандидатом в президенты Кыргызской Республики Омурбека Текебаева. Оба решения приняты единогласно. Об этом сообщил участник съезда Алмамбет Шыкмаматов.

Напомним, 5 марта в Бишкеке за закрытыми дверями прошел съезд партии "Ата Мекен", на котором обсуждены ситуация с арестом Омурбека Текебаева и предстоящие планы.

Напомним, председатель фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев прилетел из Стамбула в 3:10 часов утра 26 февраля и был арестован сотрудниками ГКНБ по приземлении в аэропорту "Манас". Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении партийного лидера по статьям "мошенничество" и "коррупция" на основании заявления российского бизнесмена Леонида Маевского.

На следующий день, 27 февраля, Первомайский районный суд Бишкека вынес решение по мере пресечения Текебаева в виде 2 месяцев содержания под стражей. Сторонники народного избранника на протяжении нескольких дней проводят протестные акции.

Источник: maralfm.kg