Иса Омуркулов выдвинут в президенты, нашел поддержку

22 февраля 2017
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Улыбнулся еще один успех лидеру фракции СДПК Исе Омуркулову, чье имя начало озвучиваться как одного из трех основных кандидатов партии социал-демократов на президентские выборы, которые пройдут осенью нынешнего года.

Иса мырза в конце прошлой недели выдвинут президентом Федерации национальных конных игр «Аргымак», считающейся авторитетной, имеющей около 3 тысяч членов в Кыргызстане, в итоге нашел поддержку, избран. За его кандидатуру единогласно проголосовали более 90 видных членов Федерации, прибывших с мест. Как известно, этой Федерацией до сих пор руководил бывший председатель Таможенной службы Адамкул Жунусов. Заместителем Омуркулова избраны Менсулин Абулгазиев и Чолпон Жылкыбаев. Чолпон мырза – старший брат депутата СДПК Узарбека Жылкыбаева.

Как известно большинству, Иса Омуркулов один из политиков Кыргызстана с большим количеством коней-скакунов. В течение многих лет его скакуны завоевывают призовые места на больших праздниках.

Этот достигнутый успех лидера СДПК сможет оказать большую пользу и приумножить его вес, если он выступит единственным кандидатом на президентских выборах в спорах за трон. Для этого Иса мырза должен решить кое-какие проблемы Федерации «Аргымак», сделать упор на спонсорство с целью еще большего усовершенствования этого вида национальной игры.

Такие дела по силам лидеру, достаточно и возможностей. Значит, можем сказать: пока велика вера в ставшего президентом Федерации на один год Омуркулова.

Источник: газета «Багыт.kg» №40 от 22.02.2017/стр.3

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/57897/ Ссылка на материал: