Есть желающие привести власть к хромоте

Обратите внимание на дату публикации.

Итак, мы мирно проводили год обезьяны. Теперь настал момент жаркой схватки в год красного петуха. Завершается срок у прочно сидящего на троне в течение 6 лет Алмазбека Атамбаева. Полно людей, истекающих слюной на этот соблазнительный «золотой трон». Сейчас все хотят стать первым человеком страны, и гоняющие пару козлят, и едущие на железном коне. Как говорится «у Уркунбая тоже есть надежда», явно предпримут посильные действия и поевшие тюремной каши, и находящиеся вдали, и верящие в свои большие деньги. Эх, атаганат, место одно, а спорящих за него как камней на берегу реки.

Ладно, скажем, есть какие-то доводы у стремящихся стать падишахом. Но спрашивается, а сколько имеется толкачей на продвижение своего надежного человека на то важное место? Например, во главе их стоит считающий себя громадным юристом Омурбек Текебаев с малочисленными приближенными. Сам он никогда не сможет вступить в президентское соревнование. Потому что его не изберет большинство народа, поэтому сейчас погружен в печаль, скрежещет зубами. Он ломает себе голову над вопросом «кого мы должны поддержать?». Он также до конца не верит лидеру «Онугуу» Бакыту Торобаеву, о котором говорил, что поддержит на выборах в городской кенеш, потому что знает его нрав. С Адаханом Мадумаровым кровь не смешается даже при кипячении. Знает уровень Камчыбека Ташиева, не хочет подходить к нему. Разве что в трудный момент поговорит немного с ним.

Вот почему Омуке пока не созрел в вопросе «кого поддержать». В последнее время ладится к старинному «акжоловцу» Бегалы Наргозуеву и его другу Омурбеку Суваналиеву. Иногда вроде довольствуется тем, что его голос доносится через «Кыргыз тудей». К сожалению, будет преувеличением назвать удивительным влияние данного сайта. Тем не менее не сможет отрицать, что обе фигуры не являются видными фигурами в стране. Пока держится позиции «лучше это, чем совсем ничего». Не испытывает горячих чувств также к Канату Исаеву, желавшему потереться о президента и казавшемуся его «любимцем», так как оценивает неудачное расположение его «карты». Сейчас в хмуром расположении духа и Аида Салянова, ранее бывшая Кыз Сайкал. Хоть тысячу раз старайся, теперь на нее не падет благодать. Действительно, мысли Текебаева рассыпаются на десять, а печали на тысячу частей. Если не утвердит свои планы на будущее, он вполне может окунуться в проблему.

Внутренне осознающий необходимость выстоять и удержаться знаток «Ата Мекена» вынужден целиться только в одну цель. Прежде всего, надо скалить зубы на президента и его окружение. Надо пинать ногами при удобном и неудобном случае. Иначе невозможно будет охладить кипящую на его голове воду. Он говорит: «Почему поехал в Китай и улегся там на пять дней? В то время как здесь народ без главы замучился? Почему в этом году газ подорожал на одну копейку? Значит, окружение президента проедает-пропивает. Недавно казахи не пропустили 10 тонн яблок, крестьяне сообщили мне о своих тяготах. Нельзя не объявлять импичмент президенту, который не считается с нами. До марта соберем подписи. Он собрал вокруг себя одних коррупционеров». Нет человека, предлагающего что-то вместо этого. Весь народ знает, кто находится в окружении его самого.

Лишь малое количество входит к тем, кто желает кипятить воду на голове у власти. Есть еще один генерал по имени Марат Иманкулов. За ним следом ходят 5-6 человек, больше никто ему не верит и не присоединяется. Равшан Жээнбеков и Эдиль Байсалов хотят играть на скрипке Запада. Сейчас их даже не принимают в расчет. Наверняка нецелесообразно заводить речь об одной-двух женщинах, рвущихся с пеной у рта. Какой человек осмелится оказать протест проводимой властью работе? В то время как строятся дороги, школы, жилье, оцениваются лучшие, народу дарится мир – почему тогда злимся на государство? Мы же спокойно живем, ведем свое хозяйство благодаря тому, что у нас есть страна, есть главы, ведущие ее в правильном направлении. Народу кроме этого вообще ничего не нужно. Живот не насытится неблагополучной политикой. Если бы очернители власти были способны хоть на что-то, то давно взгляды поменялись бы на 360 градусов. Или это ложь?

Источник: газета «Ачык соз» №1 от 19.01.2017/стр.2

  https://www.gezitter.org/prezident_2017/56937/ Ссылка на материал: