Милиция представила информацию по покушению на Султанбекова

27 августа 2021
Версия для печати

По факту нападения на лидера партии «Социал-демократы» Темирлана Султанбекова начато досудебное производство, сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области.

«Для установления и задержания причастных создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников МВД, ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района.

Вчера, 26 августа, в Султанбеков опубликовал в Фейсбуке информацию о том, что в тот же день примерно в 01:30 неизвестные стреляли в его машину из неустановленного оружия. При этом в публикации место происшествия указано не было.

Отреагировав на публикацию, милиция выяснила, что инцидент произошел на территории Аламудунского района.

Сам Темирлан Султанбеков обратился в органы внутренних дел района 26 августа примерно в 18:30, попросив принять меры в отношении неизвестных.

Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 266 (Хулиганство) УК КР.

В ходе опроса Султанбеков пояснил, что в ночь на 26 августа он на автомашине Nissan X-TRAIL, которой управлял А. Б., ехал в южном направлении по улице в селе Кой-Таш. По пути он заснул и проснулся от громкого хлопка со стороны правого бокового стекла автомашины, где он находился. После этого они, не останавливаясь, на большой скорости приехали в дом К. А., где обнаружили, что стекло задней правой форточки повреждено.

При этом сам Султанбеков и его водитель от прохождения судебно-медицинской экспертизы отказались, мотивируя это отсутствием телесных повреждений.

Милиция осмотрела место происшествия, а также автомашину и обнаружила на стекле боковой форточки «вертикальное повреждение».

В итоге была назначена судебно-трасологическая и другие экспертизы.

Дело взяло на контроль руководство МВД и ГУВД Чуйской области. Ведутся оперативные следственные действия», — говорится в сообщении.

 

Источник: govori.tv